USD 63.1697 EUR 70.3395

Легкости переводов


Жители Новосибирска стали чаще переводить деньги другим людям через Интернет — как с компьютеров, так и с мобильных устройств.

Выяснилось, что с января по сентябрь 2017 года число переводов выросло почти на 25 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Эти данные основаны на исследовании переводов из электронных кошельков, с банковских карт, через системы «Юнистрим» и Western Union, сообщила представитель пресс-службы компании «Яндекс.Деньги» Анна Ковылянская.

За девять месяцев на одного пользователя пришлось в среднем шесть онлайн-переводов, годом ранее — пять. В среднем за раз новосибирцы отправляют 1 455 рублей, год назад эта сумма была примерно такой же — 1457 рублей. Интересно, что мужчин, которые переводят деньги через Интернет, в Новосибирске гораздо больше, чем женщин: 86 процентов против 14. Через компьютеры деньги переводят 54,3 процента опрошенных, со смартфонов и планшетов — 42,7.

В целом по России средний онлайн-перевод через «Яндекс.Деньги» — 1 777 рублей. Больше всего денег люди отправляют на банковские карты — 5 685 рублей в среднем за раз, а также с карт на карты — 4 039 рублей. Россияне переводят деньги как внутри страны, так и за ее пределы. Средняя сумма заграничного перевода — 11 798 рублей. Чаще всего пользователи отправляют деньги на Украину, в Китай, Молдову, Беларусь и Казахстан.

Ранее «Яндекс.Деньги» рассказал, что один поход в продуктовый интернет-магазин обходится новосибирцам в среднем в 2 100 рублей. В службах доставки еды средний чек составляет 1 480 рублей, в ресторанах — 1 000. Через службы доставки люди чаще всего заказывали блюда итальянской и японской кухни, а также фастфуд.