USD 63.1697 EUR 70.3395

В Венгеровском районе может развиваться лесопереработка


Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников ознакомился с работой предприятий и организаций социальной и производственной сферы Венгеровского и Чановского районов. В частности, о Венгеровском у главы региона осталось позитивное впечатление. В качестве перспективного проекта врио губернатора назвал строительство автодороги через деревню Орловка Кыштовского района к Игольско-Таловому нефтеносному месторождению на юге Томской области.

Рамочное соглашение о строительстве высокотехнологичной дороги 4-й категории было заключено в конце 2014 года между Новосибирской и Томской областями и компанией «Северный транзит». Строительство трассы позволит доставлять нефтепродукты до Транссибирской магистрали и трассы «Иртыш» за 300 километров — против 2,5 тысячи километров нынешнего маршрута доставки через Тюменскую область.

Андрей Травников, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области:

— В этом проекте видны потенциал, заинтересованность бизнеса. Есть возможность превратить Венгеровский район не просто в территорию транзита продуктов нефтедобычи, но и развить здесь на основе транспортной артерии новые отрасли производства и переработки, в первую очередь лесопереработки.