USD 63.1697 EUR 70.3395

Специалисты из других регионов охотно едут в Новосибирскую область


За два предыдущих года в наш регион для участия в различных инвестиционных проектах, которые реализуют местные компании, переехали 40 высококвалифицированных специалистов. Все они получили средства на обустройство из федерального и областного бюджетов, а также от предприятий — участников программы.

Правительство Новосибирской области одобрило внесение изменений в программу повышения мобильности трудовых ресурсов. На реализацию мероприятий региональной программы в будущем году будет направлено 8,4 миллиона рублей. Врио губернатора Андрей Травников поддержал внесение изменений в документ, отметив необходимость обсуждения принципов отбора предприятий для участия в программе с депутатами Законодательного собрания Новосибирской области.

Игорь ШМИДТ, министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области:
— В 2018 году в программе примут участие АО «Сибирский Антрацит», ООО «Тепличный комбинат «Толмачёвский», ООО «ВПК-Ойл», есть и новый участник — ООО «Бергауф Марусино». Всего в 2018 году планируется привлечь 23 специалиста  из других регионов РФ. Средства федерального бюджета на реализацию программы — 4 миллиона 914 тысяч рублей, областного бюджета — 1 миллион 386 тысяч, еще 2 миллиона 100 тысяч на условиях софинансирования предоставят работодатели. Деньги могут быть направлены на оказание мер поддержки и обустройство привлекаемых работников и членов их семей.


Комментарии