USD 63.1697 EUR 70.3395

Куда можно сдать старый компьютер?


Техника быстро устаревает. То, что было новейшей разработкой еще вчера, сегодня уже бесцельно занимает место. У каждого из нас скапливается огромное количество гаджетов и устройств, которыми мы не пользуемся за ненадобностью.

  • Хранить – нерационально
  • Отнести на свалку – жалко

Так что же делать? Куда деть старый компьютер?

Выбросить старый компьютер на помойку? Все «за» и «против»

Выкинуть. Казалось бы, самый простой способ избавиться от надоевшей вещи. Но это запрещено законом. Старые компьютерные устройства, попадая в места складирования отходов, выделяют в почву токсические вещества. Также загрязняются воздух, подземные воды и поверхностные водоемы. Гниющая на полигонах техника экстрагирует и огромное количество канцерогенов, кадмия, свинца и других опасных соединений.

Поэтому отнести старый монитор от компьютера на свалку нельзя – вы нарушаете Федеральный закон об отходах производства и потребления.

А можно ли продать старый компьютер и заработать деньги?

Есть и еще одна причина не выбрасывать устройство. Практически каждый компьютер содержит ценные материалы, которые можно использовать повторно. Выгодно всем и безопасно для экологии!

  • Вы – получаете адекватные деньги
  • Производитель – удешевляет продукт
  • Природа – меньше страдает от человека

Поэтому сдать старый монитор от компьютера – это не только правильно, но и прибыльно. За него всегда можно получить деньги, особенно если он находится в рабочем состоянии.

046-30-01.jpg

Если компьютер исправен

    • Продайте. Опубликуйте объявление на специализированном сайте типа Avito, популярном в вашем населенном пункте. Также можно реализовать через знакомых, родственников.
    • Передайте в дар. Многие ПК еще можно использовать. Они устарели для вас. А для кого-то, быть может, станут настоящим нано-устройством. Предложите технику детскому дому, интернату, благотворительному фонду, сельской школе из глубинки. Денег не получите, зато благодарности сколько угодно.
    • Отдайте в скупку. Если у вас не получается продать старый компьютер, а отдавать бесплатно нет желания, вы можете обратиться в скупку. Есть компании, которые занимаются тем, чтобы приобретать у населения устаревшую технику.

Условия довольно заманчивые – мастер оценивает ваш ПК, и вы получаете деньги тут же, на месте.

Если компьютер неисправен

Другое дело, если устройство не работает. Разбит монитор, повреждена «начинка». Что делать в таком случае? Куда можно сдать старый компьютер в Новосибирске за деньги?

Вероятнее всего, компьютер (в любом состоянии) примут на запчасти. Специализированные компании готовы платить за это адекватные деньги. Им тоже выгодно – они экономят средства на покупку новых деталей, необходимых для ремонта. У вас примут залитый, разбитый или просто неисправный ПК без видимых повреждений.

Вы получите меньше денег, чем за исправный. Но все же получите. Кроме того, будут соблюдены требования федерального законодательства. Также можно обратиться в магазин, где есть программа утилизации, и получить скидку на покупку нового устройства.