NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Крепкая закалка

Татьяна Решке
Владимир Публиковский, и. о. генерального директора ООО «Советская Родина». Фото Аркадия Уварова
Владимир Публиковский, и. о. генерального директора ООО «Советская Родина». Фото Аркадия Уварова

Животноводы повышают надои, обогащая рацион скота

ООО «Советская Родина» обрабатывает свыше 6 тысяч гектаров земли, арендуя участки по всему району. Уборочная завершена, и землю готовят к новому урожаю. В полях все еще трудятся сельхозмашины.

— Мы предпочитаем российскую технику, потому что запчасти дешевле и обслуживание проще, — поясняет главный агроном ООО «Советская Родина» Владимир Публиковский. — Что же касается агротехнических приемов, чего-то сверхъестественного, экспериментального не применяем. Мы люди старой закалки, и все наши технологии проверены временем. Они себя оправдывают.

Сенаж приготовлен, скот кормами обеспечен. По численности поголовья ООО «Советская Родина» занимает второе место в районе  — 950 голов. Молочную продукцию предприятие везет в Куйбышев, Барабинск и другие точки региона.

Технологии содержания животных обновляются. Так, минувшим летом две бригады перевели скот на стойловое содержание, и надои выросли — свыше 4 тысяч литров молока пришлось на фуражную корову. В хозяйстве рассчитывают на следующий год в летний период все пять дойных бригад оставить работать в стойлах.

На предприятии трудятся в основном жители сел Старые Карачи, Старая Преображенка. Это и молодые специалисты, и работники с большим опытом: доярки Наталья Захарова, Наталья Федорова, Ирина Карова, зоотехник Нина Колосова, зоотехник-селекционер Ольга Бурова и другие.

— Есть деревни, которым по триста лет, и мы стараемся их поддержать как можем, — говорит Владимир Публиковский. — Чтобы у людей были рабочие места, благополучие и стабильность.

Комментарии