NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Риск — дело благородное


Работа в сельском хозяйстве — почетная и ответственная одновременно. Об этом знают те, кто осознанно принял решение посвятить свою жизнь работе на земле

Заниматься сельским хозяйством в нашей Кулундинской степи еще и рискованно, климатические условия не всегда позволяют достичь тех результатов, на которые надеются сельхозтоваропроизводители. Да, управлять погодой человек еще не умеет, но итог труда не должен зависеть только от погоды. Есть еще ряд факторов, которые позволяют в любой год получать достойный урожай. Радует, что работники сельского хозяйства Чистоозёрного района пытаются пользоваться этими факторами: консультируются у ученых, модернизируют технику, грамотно работают с семенами, уделяют большое внимание обработке почвы, используют минеральные удобрения. И результат есть: в последние два-три года ряд хозяйств района показывают рекордную для нашей зоны урожайность — получают более 30 центнеров зерна с гектара, чем вызывают удивление даже у маститых областных земледельцев.

Сельскохозяйственная наука шагнула далеко вперед, и важно идти в ногу со временем, тем более что такую возможность дает государство: федеральные и областные субсидии, финансовая поддержка банками позволяют тем, кто действительно хочет работать, стать успешными в сельскохозяйственной отрасли. Также отмечу факт, что работа на земле становится интересной для молодежи. В Чистоозёрном районе увеличивается число фермеров, которые начинают свой непростой бизнес сравнительно в молодом возрасте, и у них получается.

Уважаемые работники сельского хозяйства! От всего сердца поздравляю вас с окончанием уборочной кампании! Огромное спасибо за добросовестный труд! Ваша работа — необходимый механизм в полноценном функционировании производства. Желаю вам преодолевать все преграды на вашем жизненном пути, четко идти к поставленным целям! Пусть исполняются заветные мечты, а судьба радует неожиданными приятными подарками! Семейного благополучия и финансового благосостояния!

Александр АППЕЛЬ, глава Чистоозёрного района Новосибирской области

Комментарии