NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Каминные топки: широкое разнообразие рынка


Комфорт и эффективность эксплуатации камина напрямую зависят от того, насколько грамотно выбрана для него топка. Именно эта часть оборудования обеспечивает качественную подачу тепла в помещения и на нее возлагается серьезная ответственность за безопасность жильцов дома. Сегодня на рынке представлен очень широкий ассортимент подобной продукции, за счет чего не возникает проблем с подбором самого оптимального в конкретном случае варианта. Огромное разнообразие наблюдается в рамках таких специализированных интернет-магазинов, как M-kamin.ru, где представлены товары от ведущих мировых производителей. Найти изделие можно под любые требования технического характера и бюджет, что легко проследить даже в рамках отдельно взятого бренда, например, такого, как Nordflam, с которым имеет смысл ознакомиться детально.

Продукция под данной торговой маркой выпускается польской компанией EKKOM, специализирующейся именно на отопительной технике. Производитель стремится учесть запросы и материальные возможности всех категорий потребителей: среди десятков товаров присутствуют как самые бюджетные, так и премиальные, их функционал ограничен стандартным набором или расширен для максимального комфорта эксплуатации. Под этим европейским брендом изготавливаются надежные, долговечные топки со сборной конструкцией из чугуна, а также из комбинации чугуна со сталью. На производстве активно применяются самые современные технологии, благодаря чему повышается качество предложений и оптимизируется их конечная стоимость. Изготовление оборудования с прямым, угловым, трехсторонним и даже панорамным остеклением открывает для владельцев домов прекрасные возможности для решения даже сложных интерьерных задач. К слову, в топках Nordflam установлено очень крепкое закаленное стекло, способное выдерживать температуру до 750оС.

За счет продуманной геометрии топочной камеры обеспечивается максимально эффективное сжигание топлива, которое может быть представлено как обычными поленьями, так и прессованными брикетами. Корпус имеет ребристую поверхность, не только гарантирующую повышенную жесткость конструкции, но и увеличивающую полезную площадь для съема тепла. Безопасность жильцов дома подкреплена использованием уплотнительного шнура по всему контуру дверного проема: за счет этого элемента оборудование получает полную герметичность во время горения топлива.