NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Исторический прорыв

Ежедневно Тяньаньмэнь посещают десятки тысяч туристов. Фото Юлии НАЗАРЕНКО
Ежедневно Тяньаньмэнь посещают десятки тысяч туристов. Фото Юлии НАЗАРЕНКО

За 39 лет реформ и открытости Китай достиг огромных успехов и сделал исторический рывок в повышении социальных и производительных сил, общей мощи государства и уровня жизни населения, а также внес важный вклад в развитие мира.

В этом году экономика Поднебесной продолжила тенденцию устойчивого развития второй половины 2016-го. Валовой внутренний продукт в первом полугодии текущего года вырос на 6,9 процента. По мере продвижения глубоких и эффективных реформ в важных сферах и ключевых звеньях, создания новых и модернизации традиционных точек экономического роста страна намерена поддерживать устойчивые и относительно быстрые темпы роста.

041-26-06.jpg

Вот она, легендарная площадь Тяньаньмэнь в Пекине, где 1 октября 1949 года на митинге Мао Цзэдун провозгласил образование Китайской Народной Республики

В мае 2017 года Китай собрал все мировое сообщество на Форум международного сотрудничества «Один пояс, один путь» в Пекине. Инициатива получила обширный отклик — страны готовы совместными усилиями строить сообщество с единой судьбой.

«Китай намерен содействовать глобальным интеграционным процессам, объединить усилия с другими странами мира для образования судьбоносного человеческого сообщества», — говорят дипломаты из Поднебесной. И это не дипломатический апломб. Это реальная и серьезная задача, которую КНР ставит перед собой.

041-26-03.jpg

Самые популярные сувениры, которые можно приобрести близ Тяньаньмэнь, это изображения китайских лидеров: Мао Цзэдуна, Дэн Сяопина  и Си Цзиньпина

Президент России Владимир Путин в своем поздравлении в адрес китайского лидера Си Цзиньпина по случаю 68-летия республики написал: «За прошедшие десятилетия Китай добился поистине грандиозных успехов. Ваша страна уверенно движется по пути ускоренного социально-экономического развития, играет важную роль в решении актуальных проблем региональной и глобальной повестки дня».

041-26-07.jpg

Комментарии