NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Бум путешествий

6 октября на скоростных автострадах провинции Гуандун на юге Китая образовались большие пробки.
6 октября на скоростных автострадах провинции Гуандун на юге Китая образовались большие пробки.

Поднебесная в начале октября пришла в движение, похожее на массовое переселение. Что случилось?

Просто жители Китая наслаждались восьми­дневными каникулами по случаю Дня образования КНР и праздника Середины осени. Рекордной отметки перевозки путешественников по железной дороге достигли 1 октября, когда за одни сутки было продано 15 миллионов билетов на поезда внутреннего сообщения.

В этом году осенние каникулы в КНР отличились резким ростом пассажирских перевозок — на 11,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба Китайской железнодорожной корпорации.

«Чтобы справиться с наплывом пассажиров в этот отрезок времени, в стране в среднем ежедневно было задействовано 7 852 пассажирских поезда, что на 713 больше, чем в прошлом году», — поясняет агентство «Синьхуа». Китайские коллеги из «Жэньминь жибао» онлайн со ссылкой на подсчеты центра данных Государственного управления по делам туризма Китая сообщают: во время торжеств по случаю Дня образования КНР и праздника Середины осени количество туристов по всей стране составило 705 миллионов человек, доход от внутреннего туризма достиг 583,6 миллиарда юаней (более 5 триллионов рублей), что соответственно на 11,9 и 13,9 процента больше по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Китайцы стали активнее путешествовать дома. С ростом туристического рынка улучшается и сам турпродукт: от экскурсий по достопримечательностям в одном каком-то районе маршруты вырастают до больших путешествий, охватывающих сразу несколько районов. Причем китайцы придают большое значение опыту и впечатлениям, предпочитают спортивный, научно-технический, оздоровительный, гастрономический, а также сельскохозяйственный туризм.

Завершилась эпоха туризма «беглого просмотра», отдыхающие в КНР стали чаще путешествовать самостоятельно и реже группами. Любование и наслаждение стали новыми целями туристических поездок.

На прошедших праздниках китайцы предпочитали путешествовать по родине, а не за рубежом, и не в одиночку, а все-таки семьями.

Комментарии