NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Низкие проценты по вкладам вынуждают искать новые пути инвестирования


На фоне сокращающейся доходности банковских депозитов россияне начинают искать новые инструменты инвестирования. Вариант с покупкой недвижимости рассматривается все реже – уж слишком нестабилен этот рынок в последнее время. Определенный интерес представляют микрофинансовые организации, привлекающие деньги населения под хорошие проценты. Высокая доходность (иногда более 20% годовых) нередко сопряжена с высокими рисками – выбрать надежную МФО для инвестирования не так-то просто.

Многие готовы приобретать акции компаний, но здесь риски, пожалуй, выше, чем с МФО. В качестве более надежного инструмента можно рассмотреть приобретение облигаций (частных и государственных). Если надежный банк сегодня готов предложить 4-6% годовых, то доходность облигаций может составлять 8%. Варианты для инвестирования можно поискать и здесь http://questraworld.vip/.

В разрезе инвестирования нельзя не упомянуть о криптовалютах. В последнее время интерес к ним высок как со стороны небольших, так и весьма крупных инвесторов. Среди прочих тема криптовалюты была затронута на «Ярмарке финансовых и биржевых услуг FINFAIR», проводимой Маковской биржей. В рамках мероприятия были даны практические советы по инвестированию, управлению пенсионными накоплениями и личными финансами.