NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Сибирский ответ Черноморью

Ася МАЛЮТИНА

Новый взгляд на туристические зоны в Новосибирске: в мегаполисе сделали ставку на создание комфортной среды для семейного отдыха. Один из примеров — аквапарк.

«Аквамир» открылся всего год назад, но за этот небольшой срок уже стал визитной карточкой столицы Сибири. В планах — превратить его в современную туристическую зону.

Новосибирск сложно сравнивать с другими городами, сибирский мегаполис неповторим. Стоит обратить внимание на модель развития ведущих азиатских городов, где гармонично сочетаются передовые идеи в архитектуре со стремлением к максимальному комфорту жителей.

— Под комфортом я в первую очередь подразумеваю то состояние души, когда семья и близкие люди рядом, — говорит Пётр Овчинников, председатель правления ГК «Кварсис». — Именно поэтому мы делаем ориентацию на семейный отдых. Не могу не поделиться опытом своей семьи. Мы часто вместе приходим в аквапарк, и каждый выбирает себе занятие по душе. Младшие внуки любят программы с аниматорами, иногда просятся в детскую комнату — это очень удобно, ведь, пока взрослые отдыхают в водной зоне, дети находятся под присмотром профессионалов. Женская половина предпочитает проводить время в термальном комплексе или спа-центре, например, принимая кислородные ванны или пользуясь услугами специалистов массажного кабинета.

По словам посетителей, наибольшей популярностью пользуется тариф «Полный день». Опытным путем было проверено, что 6–8 часов — оптимальное время, чтобы полноценно отдохнуть, успеть посетить термальный комплекс и прокатиться со всех горок.

Большое количество новосибирцев и гостей города не просто посещают «Аквамир», а выбирают сертификаты комплекса в качестве подарков для своих родных и близких.

Досуг и социальная инфраструктура города вызывают огромный интерес не только новосибирцев. География постепенно расширяется. Больше всего сейчас гостей из Кемеровской, Томской областей, Красноярского края, Республики Хакасия. Нередко заезжают москвичи. Немалый интерес вызывает наш город у иностранцев. Например, недавно здесь принимали гостей из Индии и Китая.

— Аквапарк — социально значимый объект, многим интересно побывать у нас, — считает Пётр Овчинников. — И мы идем навстречу желаниям новосибирцев. За первый год работы приняли более 500 детей из различных социальных и реабилитационных центров, детских домов и общественных организаций Новосибирска и соседних областей. Мы проводим и общественно значимые мероприятия. Совсем недавно в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов на территории нашего аквапарка состоялась торжественная церемония посадки деревьев.

Сотрудники аквапарка ежедневно мониторят ситуацию в социальных медиа и собирают обратную связь от гостей нашего города непосредственно в день их посещения, чтобы узнать впечатления, предложения и пожелания. Именно так возникают идеи совместных акций социально-культурных объектов с гостиницами, авиакомпаниями, «Речфлотом».

— Этим летом посетители добирались в аквапарк от речного вокзала до аквапарка на теплоходе, для чего был организован причал, — рассказывает председатель правления ГК «Кварсис». — Такой досуг пришелся по душе не только детям, но и взрослым. А еще летом работала наша терраса, пользующаяся особенным интересом молодежи. Новосибирцам необходимы достойная пляжная зона отдыха и современный гостиничный комплекс с удобной инфраструктурой, поэтому мы включили эти объекты в план застройки. Мы хотим подарить городу уникальные и достойные площадки для отдыха.

ЦИФРА
За первый год работы аквапарк принял 500 детей из различных социальных и реабилитационных центров, детских домов и общественных организаций Новосибирской области и других регионов.

Комментарии