NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Гонка лидеров

Сергей ТВЕРИНЦЕВ
Больше всего участников «Дня поля» впечатлил «забег» немецкого кормоуборочного комбайна «Кроне». Фото Аркадия УВАРОВА
Больше всего участников «Дня поля» впечатлил «забег» немецкого кормоуборочного комбайна «Кроне». Фото Аркадия УВАРОВА

Непогода поставила перед организаторами «Дня поля — 2017», проходившего в минувшую пятницу на территории Мичуринского сельсовета Новосибирского района, непростые задачи. Моросящий дождь, холодный ветер и размокшая почва — не лучшие условия для проведения сельскохозяйствен­ного праздника. Но все же это не поме­шало гостям ознакомиться с новинками агропрома.

Открывая «День поля», глава региона Владимир Городецкий сказал:

— Цель этого мероприятия — показать в действии новые технологии. Я рад, что многие сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства активно ведут политику освоения новых подходов в кормопроизводстве, чтобы поднять уровень животноводства. Я рад приветствовать наших гостей из регионов Сибирского федерального округа и из Кубани, с которыми мы ведем работу по многим направлениям, и хочу, чтобы обмен опытом практиков помог вооружить нас уже проверенными технологиями.

039-02-02.jpg

Гостям представили двухроторный валкообразователь. Фото Аркадия УВАРОВА

Затем состоялось знакомство с экспериментальным кукурузным полем Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий Российской академии наук (бывшее Сибирское отделение Россельхозакадемии), на котором были представлены разные гибриды кукурузы. О достоинстве каждого из них рассказали представители Национальной ассоциации производителей семян кукурузы и подсолнечника.

039-02-03.jpg

Раздатчик-смеситель кормов выпускается в Новосибирске. Фото Аркадия УВАРОВА

Участники познакомились с техническими новинками агропрома еще до начала мероприятия, но демонстрационный показ техники все же состоялся. Специалисты увидели процесс уборки кукурузы с помощью гомсельмашевского комбайна «Полесье» и обрабатывающего кукурузное зерно агрегата. В кузов грузовика сыпалась уже практическая готовая продукция. Но, кажется, больше всего участников «Дня поля» впечатлил «забег» немецкого кормоуборочного комбайна «Кроне» (возможно, лучшего на сегодняшний день в мире) — настоящей гоночной машины, как метко окрестили его журналисты. Кузов грузовичка наполнился зерном не то что за считаные минуты — за секунды. Таким вдохновляющим аккордом завершился «День поля».

Пленарная часть по теме «Роль кормовых и технических культур в повышении эффективности сельскохозяйственного производства Западной Сибири» продолжилась в Доме ученых.

Комментарии