NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

620 работодателей увеличили зарплату работникам


Комиссии налоговых органов и межведомственные комиссии по легализации теневой зарплаты в первом полугодии 2017 года заслушали 1 119 работодателей, которые выплачивали зарплату ниже уровня, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Новосибирской области. В итоге 620 работодателей увеличили своим работникам зарплату, а в бюджет дополнительно поступило 30,8 миллиона рублей налога на доходы физических лиц, во внебюджетные фонды — 52,7 миллиона рублей страховых взносов.

К налоговой ответственности привлекаются не только организации, сотрудники которых получают зарплату в конвертах, но и физические лица, участвующие в схемах по выводу денежных средств с целью их последующего обналичивания.

— Помните, получая заработную плату в конверте, вы идете на сговор с предприятием и сами становитесь участником незаконной схемы минимизации налогообложения, — подчеркнул заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Александр Васин. — При этом сумма потерь бюджета в виде не удержанного с полученного дохода НДФЛ предъявляется именно налогоплательщику — физическому лицу, а не организации — налоговому агенту.

Комментарии