USD 63.1697 EUR 70.3395

Герои с нашего двора

Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта регионального отделения партии «Единая Россия»
Фото с сайта регионального отделения партии «Единая Россия»

В зале правительства наградили юных спортсменов

Почетные грамоты и благодарственные письма получила новосибирская сборная, вернувшаяся с II Всероссийского фестиваля дворового спорта. Эта поездка стала возможной благодаря реализации в нашем регионе федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

Лица с портрета
Напомним, что II Всероссийский фестиваль дворового спорта состоялся в начале сентября в Ярославле. В нем приняли участие более 400 юных спортсменов из 19 российских регионов. В нашу команду вошли 20 человек, двое из которых заняли призовые места: Дарья Леонова завоевала золото в беге на 800 метров, а Алексей Федорцов стал третьим на дистанции 1 500 метров. Кроме того, наша команда заняла второе место в общекомандной эстафете.

— Сам факт, что награждение проходит в малом зале правительства, где принимают самые судьбоносные для региона решения, говорит о том, насколько для нас важно, чтобы дети занимались спортом, — сказал секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко. — Главная цель федерального партийного проекта «Детский спорт» — чтобы подрастающее поколение выбирало для себя здоровый образ жизни. Причем я хотел бы особо отметить, что в плане реализации данного проекта наш регион, безус­ловно, находится в числе лидеров. А это означает, что мы можем надеяться на федеральную поддержку, в том числе и финансовую.

По словам Валерия Ильенко, проект «Дворовый спорт» предусматривает реконструкцию школьных спортивных залов, строительство во дворах хоккейных коробок, спортивных площадок и тренажерных комплексов. К популяризации дворового спорта подошли нестандартно: наверное, каждый новосибирец видел на городских улицах баннеры с портретами юных спорт­сменов. На каждом баннере надпись: «Герои с нашего двора». Все правильно: город должен знать своих героев, пусть им пока и немного лет.

— Не один серьезный проект при любом объеме средств невозможно реализовать только усилиями власти. Задуманное можно осуществить, объединив силы партии и жителей, — отмечает заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков. — Мы очень благодарны партии «Единая Россия» за то, что она реализует проект, который дает детям возможность общаться и полноценно жить, а не сидеть в Интернете.

Ждем новых побед
Как рассказывает региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Александр Борматов, детей на соревнования отбирали из дворовых команд, но, конечно же, учитывали их спортивные результаты. В мини-футболе наша сборная заняла девятое место (возможно, выступили бы и лучше, однако вратарь получил травму), в баскетболе шестое место было у юношей и пятое у девушек. Но лучше всего наши юные земляки проявили себя в легкой атлетике.

— Все победы были ожидаемы. Мы ехали выигрывать и побеждать, не было задачи просто поучаствовать. Каждый из наших спортсменов показал настоящий сибирский характер, — говорит Александр Борматов. — Нас очень хорошо приняли. Единственным позволили сказать слово на открытии фестиваля, пригласили на сцену. Мы подарили легендарной Ирине Родниной, федеральному координатору партийного проекта «Детский спорт», депутату Государственной думы,  спортивный костюм нашей сборной. Но самое главное, что по итогам этого фестиваля организаторы предложили провести на территории Новосибирской области в следующем году большой спортивный праздник.

О костюмах стоит сказать особо. Новосибирской сборной, и тренерам в том числе, сшили красивую синюю форму. Юноши и девушки, отстаивавшие честь области в Ярославле, получили благодарственные письма и почетные грамоты. Их вручали Александр Титков, Валерий Ильенко, Александр Борматов и олимпийский чемпион, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт» Евгений Подгорный. В конце церемонии сделали общую фотографию на память. Кроме того, лица победителей появятся на баннерах «Герои с нашего двора».

— Огромное спасибо всем, кто дал нам возможность совершить эту поездку, — говорит победительница Всероссийского фестиваля дворового спорта Даша Леонова. — Мне все очень понравилось — сами соревнования, то, как фестиваль был организован, как нас принимали. И отдельное спасибо за такие красивые костюмы! Хотелось бы в будущем добиться новых побед.

Комментарии