USD 61.1479 EUR 63.8279
Золотой гонг 2022

Линёво славится уровнем образования школьников


В довольно компактном населенном пункте работают четыре общеобразовательные школы, и каждая старается удержать учеников особыми, порой уникальными программами. В линевской школе № 1 несколько лет назад открылся кадетский класс. Поначалу он был экспериментальным, но программа обучения получила настолько большую поддержку со стороны родителей, что сейчас используется сразу в нескольких классах. В 2017 году состоялся первый выпуск.

В школе № 3 в прошлом году также открылся первый кадетский класс МЧС. В нем учатся дети, желающие связать свою жизнь с пожарно-спасательной службой. Специальная программа состоит из двух частей. В общеобразовательной расширены курсы физподготовки и ОБЖ, в дополнительную включены уроки «школа безопасности», «школа выживания», «пожарное и спасательное дело».

В школе № 4 решили, что будущее за инженерами. Поэтому здесь открылся инженерный класс — 7 «И». Ребята углубленно изучают точные науки, а кроме того, программирование, моделирование, робототехнику. А линевская школа № 5 еще в 2001 году получила статус гимназии, став первым и пока единственным подобным образовательным учреждением в Искитимском районе.