USD 63.1697 EUR 70.3395

К юбилею области восстанавливают справедливость


Накануне Дня России в селе Верх-Каргат произошло знаменательное событие: почти через полвека восстановлена справедливость — на месте снесенной в начале 70-х годов церкви построена новая.

Верхкаргатцы ждали этого почти пять лет. Нашлись инициаторы и меценаты, которые решили возродить храм Покрова Пресвятой Богородицы на месте разрушенного здания XVIII века. Строительство храма началось в 2012 году с благословения епископа Филиппа, по инициативе и на средства потомков рода Михаила Михайловича Апарина, Балесных, Борзыловых, Гомазовых, Попелышевых, Стадниченко, Устиновых, Фоменко, Шульга и других. И прежде всего в этом большая заслуга Сергея Николаевича Апарина, уроженца Верх-Каргата, ныне живущего в Кемерове. Из любви к малой родине и своим землякам он содействовал возрождению церкви в родном селе.

В торжественном мероприятии освящения храма приняли участие епископ Филипп Карасукский и Ордынский, руководители районной и местной власти. Новое бревенчатое здание — образец деревянного зодчества, другого такого в районе нет.

Комментарии