USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Где неизменно фотографируются в Каргате туристы?


Храм во имя святого пророка Илии появился в Каргате не так давно, четыре года назад, но сегодня именно он является визитной карточкой Каргатского района.

Горделиво вздымает он в синюю высь свои золотые купола, далеко окрест радуя благовестом колоколов не только каргатцев, но и гостей района. Построенный в традиционном православном стиле лучшими мастерами Новосибирска и Украины, храм снаружи и изнутри поражает кажущейся легкостью, сдержанной роскошью форм и отделки, филигранным мастерством исполнения икон. Точно выдержанная геометрия здания и превосходная акустика позволяют наслаждаться церковными песнопениями.

При храме действует воскресная школа, на территории комплекса расположены также хозяйственные строения, трапезная, которая используется и для проведения мероприятий, в том числе с местными учреждениями культуры и искусства. Ни одна фотосессия каргатских молодоженов не обходится без визита к этой жемчужине, а уж про церковные церемонии и говорить не приходится. Бывают дни, когда число крещений доходит до 25!

Стоит отметить, гостей здесь бывает немало, причем среди них много иностранцев. Только за последние месяцы побывали в храме приезжие из Израиля, Италии, Канады... И каждый унес с собой частичку души Каргата, воплощением которого и стал двуглавый храм-корабль.