NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Развлечение для «крутых»

Константин ГОЛОДЯЕВ, сотрудник Музея города Новосибирска
Константин ГОЛОДЯЕВ, сотрудник Музея города Новосибирска

В 1993 году утверждены новые символы Новосибирска — герб и флаг. Астероиду под номером 4271 присвоено имя Новосибирск. Город широко празднует столетие.

У театра «Глобус» запущен музыкальный фонтан. Начинает вещание телекомпания НТН-12. Часть коллектива газеты «Молодость Сибири» уходит из издания и создает газету «Новая Сибирь». Губернатор области Виталий Муха входит в противостояние с Президентом страны Борисом Ельциным. На Всесибирском съезде Советов планируется перенос Верховного Совета России в Новосибирск и… перекрытие Транссибирской железнодорожной магистрали. Первый концерт дает известная группа «Иван-Кайф». Вашему вниманию — обзор прессы того времени.

«Старатели»
Девяносто миллионов рублей — на такую сумму готовилась в Новосибирске незаконная продажа 15 килограммов чистого серебра. О сделке своевременно стало известно в региональном управлении по борьбе с организованной преступностью. Операция по задержанию «старателей» прошла успешно. Установлено, что в составе преступной группы восемь человек, четверо из которых «намывали» серебро в лаборатории СибОКБ в Академгородке, разрабатывающего аппаратуру для научных институтов.

Частная школа
На ул. Холодильной скоро начнет работать частная школа. Для того чтобы учиться в ней, нужны не только деньги, но и недюжинные способности: нагрузки, набор предметов таков, что под силу только по-настоящему жаждущим духовной пищи. Преподавать в школе будут вузовские специалисты. Предприятия-учредители — АО «Корс» и фирма «Скиф» — считают, что они финансируют будущее города, а это самое лучшее вложение средств.

Отмена платы за вход на вещевой рынок
Долго боролась мэрия с МП «Вещевой рынок» за то, чтобы за вход на новосибирскую барахолку все-таки плату не брали. Плата отменена. В эти выходные граждане, посещающие рынок, могут идти туда бесплатно.

Супершоу звёзд эстрады
Концертно-футбольное шоу состоится 28 августа в 17:30 на стадионе «Спартак». После окончания футбольного матча звезд эстрады с новосибирскими бизнесменами состоится двухчасовой концерт, в котором участвуют А. Державин, В. Кузьмин, А. Барыкин, Е. Куликов, Ю. Антонов, А. Мисин, С. Минаев, С. Павлиашвили, К. Кельми, С. Челобанов, С. Крылов, А. Глызин, М. Муромов, А. Сапунов, Е. Белоусов, В. Пресняков, Б. Шукнов, Д. Маликов, А. Заблудовский. Организаторы надеются на максимальное участие новосибирских зрителей. Хотя цены за вход тоже будут «максимальными».

Развлечение для «крутых»
На следующей неделе в ресторане «Центральный» состоятся бои по тайскому боксу. Местная пресса уже писала об этом развлекательном зрелище для «крутых» ребят, приправленном эротикой и азартом участников тотализатора. Говорят, что на сей раз бои будут идти за титул России, призовой фонд — 7 тысяч долларов. Раньше мужики в ресторане просто пили, а, перебрав, иные из них валтузили друг друга. Нынешняя драка хорошо оплачивается, название имеет иностранное, как и многое другое теперь в России…

Динамовцы в Германии
Трехнедельным сбором в Академгородке динамовцы Новосибирска завершили первый этап подготовки к новому чемпионату России по баскетболу среди клубов Высшей лиги. Второй этап подготовки «Динамо» проведет в Германии. Во время десятидневного учебно-тренировочного сбора новосибирцы сыграют несколько контрольно-тренировочных матчей с баскетболистами немецкого клуба «Триер», а также спортсменами Люксембурга и Бельгии.

Не сдержал ревность
На улице Римского-Корсакова в Новосибирске проживают супруги (оба 1960 года рождения). Вечером за ужином вспыхнула ссора. Жена поднялась, чтобы убрать со стола посуду, в этот момент ее пронзила боль: муж схватил со стола нож и ударил в спину. Когда она потеряла сознание, супруг вонзил нож себе в грудь и повалился рядом. В больнице они очнулись, мужчина пояснил, что он давно ревнует свою жену и вот не смог сдержаться. На всякий случай врачи отвели для выздоравливающей женщины самую дальнюю палату.

Связи расширяются
В китайской провинции Ляолин побывала делегация администрации Новосибирской области. В г. Шеньян 4 августа было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве и установлении побратимских связей. Деловые люди из побратимской провинции на этой неделе посетили Новосибирск, чтобы закрепить эти отношения конкретными договорами.

Комментарии