USD 63.1697 EUR 70.3395

Военно-патриотические организации получат семь миллионов рублей

Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Как сообщили в министерстве региональной политики, речь идет о дополнительном финансировании в 2017 году материально-технической базы молодежных организаций в рамках программы «Патриотическое воспитание граждан РФ в Новосибирской области».

В регионе действует более 130 клубов и общественных объединений патриотической направленности. В минувшее воскресенье в Подмосковье ордынские молодые патриоты приняли участие в финале военно-спортивной игры «Победа» и стали лучшими среди представителей сибирских регионов. Команда военно-патриотического клуба «Ягуар» Ордынского района успешно преодолела полосу препятствий, соревновалась в стрельбе и скорости сборки и разборки огнестрельного оружия, в итоге вошла в двадцатку сильнейших из 63 региональных делегаций. Среди организаторов игры — Минобороны РФ и «Юнармия».

Игорь ЯКОВЛЕВ, министр региональной политики Новосибирской области:
— Речь идет о поддержке деятельности Новосибирского регионального отделения Общероссийского движения «Юнармия» по проведению историко-просветительских проектов, регионального форума патриотических общественных объединений Новосибирской области и окружного слета юнармейцев. В число исполнителей мероприятий госпрограммы включен Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов.

Комментарии