NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Небывалый урожай обвалит цены на фрукты и овощи в сентябре

Фото Аркадия Уварова
Фото Аркадия Уварова

Минэкономразвития прогнозирует снижение цен на продукты питания в сентябре. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на письмо ведомства «О разработке прогноза социально-экономического развития России на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». При этом МЭР отмечает, что овощи и фрукты в начале осени будут стоить на 80% меньше, чем в июне.

По данным ведомства, причиной падения цен станет хороший урожай в 2017 году.

«В сентябре общее снижение цен на продовольственные товары по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%», – уточняется в документе министерства. «Известия» уточняют, что что производители фруктов и овощей позитивно оценивают прогноз Минэкономразвития.

«Минсельхоз зафиксировал, что в этом году урожай вполне хороший, поэтому продукция действительно подешевеет», –– заявил заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин.

Новосибирские сельхозпроизводители тоже говорят о хороших перспективах. Несмотря на то, что наш регион – в зоне рискованного земледелия, урожай, к примеру, картофеля и  лука будет не ниже, чем в прошлом. В районах, где занимаются овощеводством, уже сейчас думают, где хранить излишки.

Комментарии