NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Складные беговые дорожки: виды и преимущества


Беговая дорожка – простой и универсальный тренажер, позволяющий поддерживать тонус организма, сохранять стройность, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Его покупка целесообразна для тех, кто не имеет возможности или желания регулярно посещать спортивные залы и фитнес-клубы, а условия проживания не позволяют ежедневно заниматься на улице. Современные квартиры ограничивают возможности в размещении спортивного инвентаря. Поэтому многие потребители выбирают недорогие беговые дорожки для дома со складной конструкцией.

Распространенные виды домашних складных беговых дорожек

Снаряды данного типа выпускаются в трех основных вариантах – с механическим, магнитным либо электрическим приводом. Каждая беговая дорожка имеет свои особенности. При выборе важно учитывать все факторы, оказывающие влияние на эксплуатацию и обслуживание.

Наиболее дешевыми и простыми являются механические беговые дорожки. Их основные плюсы – отсутствие необходимости в подключении к сети, компактные размеры, небольшой вес. От других моделей они отличаются принципом действия. Классические складные беговые дорожки с механическим приводом приходят в движение лишь под воздействием нагрузок от ног пользователя.

Здесь отсутствуют регуляторы скоростей и настройки. Режим бега задает спортсмен, усилие изменяется изменением положения полотна. Магнитные модели входят в группу механических. Они также функционируют без подключения к сети. Но движение полотна обеспечивается благодаря магнитному сопротивлению. Это обеспечивает плавность хода и бесшумность работы.

Электрическое оборудование имеет более высокую стоимость. Беговые дорожки отличаются увеличенными габаритами. Они работают за счет мотора и требуют подключения к сети. У таких тренажеров есть бортовой компьютер, отвечающий за настройки и контроль показателей. Лента движется независимо от действий пользователя.

Положительные характеристики складного спортивного оборудования

Любой современный тренажер эллипсоид, беговая дорожка, велотренажер со складной конструкцией гарантируют наличие широкого спектра преимуществ. Заключаются они в таких моментах:

  • простота транспортировки, что актуально для тех, кто часто переезжает, предпочитает проводить лето на даче и т. д.;
  • удобство хранения на ограниченном пространстве (многие модели можно легко спрятать под кроватью, за дверью, на балконе или в кладовой);
  • большое ценовое разнообразие.