NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

В Черепановском районе создано местное отделение Всемирного русского народного собора

Председатель регионального отделения ВРНС митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Фото Аркадия Уварова
Председатель регионального отделения ВРНС митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Фото Аркадия Уварова

Эта организация объединяет весь русский мир на планете и является одним из крупнейших в России общественных объединений. Основана она в 1993 году по инициативе тогда митрополита Смоленского и Калининградского, а ныне Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В учредительном собрании принимал участие председатель регионального отделения ВРНС митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Владыка Тихон рассказал о целях и задачах возглавляемой им в регионе общественной организации, главные из которых объединение русского народа, изучение истории России, воспитание патриотизма.

— В 50 странах мира живут наши соотечественники. В основном все они православные, хотя в наш собор могут входить люди различных убеждений и национальностей, так как мы объединяемся не по национальности исключительно, а по отношению к русской культуре, русскому миру, желанию принадлежать ему, — сказал он.

Что касается Черепановского района, то во Всемирный русский народный собор приняты десять его представителей. Этот район стал третьим, где создано представительство ВРНС. В настоящее время, помимо областного центра, в регионе отделения уже работают в Колыванском и Ордынском районах.

Комментарии