NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Туристические социальные сети – помощники путешественников


С появлением Интернета у людей открылись новые возможности для поиска единомышленников в тех или иных вопросах. Отличными площадками для удовлетворения собственных интересов оказались социальные сети, особенно те, что изначально получили конкретную тематическую направленность. Для любителей путешествий по всему миру также были созданы ресурсы, одним из которых стал Tourweek.ru, способный порадовать обширным и достаточно интересным функционалом.

Данная социальная сеть привлекательная сразу в нескольких отношениях, ведь здесь можно найти попутчика на отдых, друзей и море полезной информации, а также подобрать оптимальные по всем параметрам туристические продукты, воспользовавшись продуманными формами для ввода характеристик планируемой поездки. За несколько минут легко получить представление о рынке авиабилетов, отелей и забронировать или приобрести подходящий вариант.

Проект предоставляет самую разнообразную информацию о 164 странах мира, открывает доступ к справочнику туриста с полезными советами, позволяет ознакомиться с данными аэропортов мира в режиме онлайн. Здесь же представлены каталоги мировых авиакомпаний и российских туроператоров, фотографии почти двух сотен стран, новости отрасли. Для пользователей не составляет труда вступить в сообщество по интересам, где можно обсуждать насущные вопросы любого плана. Одним из разделов сайта является блог, где пользователи делятся впечатлениями о пребывании в различных уголках планеты.

Особого внимания заслуживает сервис, позволяющий подыскивать попутчиков. Эта услуга привлекательна для достаточно большого количества людей, ведь она позволяет сделать поездку более комфортной, насыщенной за счет присутствия компаньона, подходящего по тем или иным характеристикам. Если раньше некоторым граждан приходилось отправляться в путешествие в одиночку, не рассчитывая на поддержку родственников или друзей, то теперь такая необходимость отпала. Можно запросто найти единомышленников, а при необходимости и спонсоров, либо самому взять на себя часть расходов другого человека за возможность находиться в его компании несколько дней или недель. Проще всего поиск попутчиков проводить с помощью специальной формы, куда вводятся сведения о потенциально привлекательном в плане совместного туризма соседе. Здесь указываются предпочтительный пол, возраст человека, направление поездки, ее цель.