USD 63.1697 EUR 70.3395

«Искра» покоряет мир

Катерина КОШКИНА
Фото предоставлено НПЗ «Искра»
Фото предоставлено НПЗ «Искра»

Новосибирское предприятие представило свою продукцию на крупной зарубежной выставке

Эксперты и компании из разных стран Европы и Азии смогли ознакомиться с новой линейкой продукции, которую выпускает АО «НМЗ «Искра», входящее в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех».

В первую очередь это средства инициирования для горной промышленности. Стоит отметить, что продукция предприятия сертифицирована по европейскому стандарту ВАМ (Германия).

В международной выставке MinTech, которая прошла в начале мая в казахстанском Усть-Каменогорске, принимали участие ведущие мировые компании, которые работают в сфере горно-металлургической, угольной, машиностроительной и энергетической промышленности. Ежегодно выставка собирает сотни участников, в том числе из Казахстана, России, Белоруссии, Украины, Турции, Германии, Австрии, Китая и других стран.

Новосибирский завод «Искра» презентовал свои новинки. Это детонирующие шнуры усиленной и высокой мощности, электронные инициирующие устройства на основе волновода и капсюля-детонатора с электронным замедлением, предназначенные для использования при взрывных работах на земной поверхности, в подземных рудниках и шахтах, не опасных по газу или пыли, «ИСКРА-Т». Кроме того, интерес профессионального сообщества вызвал электрический детонатор с электронным замедлением ЭДЭЗ-С, применение которого существенно повышает точность срабатывания системы инициирования и повышает эффективность и безопасность взрывных работ, и многое другое.

— Самое главное для нас сегодня — как можно шире представить нашу продукцию горнодобывающим предприятиям из разных стран мира, — отмечает генеральный директор АО «НМЗ «Искра» Анатолий Вандакуров. — Мы уже поставляем ее нашим партнерам в России, Армении, Казахстане, Киргизии, Монголии, Финляндии, Швейцарии, но планируем существенно расширить географию поставок в связи с увеличением объемов производства. При этом мне хотелось бы особо подчеркнуть, что наша продукция имеет сертификат соответствия европейскому стандарту ВАМ (Германия) и допущена к применению в странах Европейского союза.

Комментарии