NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Обменяй квитанцию на телёнка

Юлия НАЗАРЕНКО
Фото Юлии НАЗАРЕНКО
Фото Юлии НАЗАРЕНКО

В редакцию поступили десятки откликов от под­писчиков, желающих получить породистого бычка. Напомним, условия участия простые: подписавшись на почте на «Советскую Сибирь» на второе полугодие, нужно отправить в адрес нашей газеты копии подписной квитанции и чека, а также — и это очень важно! — письмо, в котором убедительно рассказать, почему теленок должен достаться именно вам, а не кому-то другому.

Это маленькая личная история на тему «Бычок нам очень нужен, потому что…». Да, своего рода творческий конкурс для взрослых. И мы рассчитываем рассказывать о каждой такой истории. А потом напишем о том, что будет дальше, после того как теленок отправится к месту своей новой «прописки».

В одном из номеров мы опубликовали удивительное письмо, которое получили первым. В нем жительница Кыштовского района рассказала, что хочет отдать породистого теленка предпринимателю, благодаря которому возрождается село.

Дело в том, что сама идея нашей акции для подписчиков и заключается в том, чтобы помочь сельским жителям поднять собственное подворье. Нашу идею с теленком после поездки по роскошным маслянинским фермам охотно поддержал глава района Вячеслав Ярманов, а за ним и крупное местное сельхозпредприятие «Сибирская Нива», которое по праву называют маслянинской точкой роста. Вот и решили мы: пусть наш проект «Обменяй квитанцию на теленка» растет отсюда. Во второй половине июня именно Маслянино станет местом, где мы назовем победителя конкурса на лучшую историю про теленка.

Кстати, из самого Маслянино мы пока заявок не видели. География писем такова: Кыштовский, Болотнинский, Колыванский, Новосибирский, Мошковский, Здвинский районы и даже Новосибирск. Правда, жительница областного центра Анна Кормачева искренне призналась, что на теленка не рассчитывает, поскольку живет не в селе и возможности содержать подворье у нее нет. Подписку оформила в память о супруге, ветеране войны, для которого наша газета была верным другом на протяжении многих десятков лет. У Анны Николаевны есть надежда, что через газету найдется добрый человек, который поможет с постройкой храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» на станции Мочище.

А вот письмо из села Кузнецовка Мошковского района. «Несмотря на то что совхоз «Галинский» развалился, в деревне нет фермы, мы с мужем продолжаем держать скотину. Деревенские молочко, мясо, яйца нужны нашим многочисленным внукам, которые живут в городе. Дополнительное поголовье не будет лишним», — пишут Татьяна Ивановна и Пётр Викторович Ткаченко.

«Каждому бы написавшему — по бычку! — шутит Наталья Косоротова, методист Дома культуры села Карасёво Болотнинского района. — Но решать, кому достанется теленок, конечно же, жюри». Наталья Владимировна пишет, что имеет большое подворье — есть и куры, и коза, и корова, рассказывает о красоте сельской жизни. «В деревне у нас хорошо, а главное — хорошие люди живут!»

Не против заиметь породистого теленка и Ефросинья Павловна Федотова, живущая в деревне Старый Елбак также Болотнинского района. «Выписываю газету 47-й год. Жалко, перестала «СовСибирь» частушки печатать. Скучаю по работе. Рада буду теленку. А в остальном мне дети помогут!» — пишет читательница.

В строчках ваших писем, дорогие наши подписчики, не только желание получить теленка. В них детали жизни, настроение, мечты. Встречаются разные письма, бывают скупые на слова. Кто-то просит вместо бычка отдать деньги, «если мне повезет», а истории, зачем теленок, увы, нет. Но ведь это одно из главных условий конкурса. Ждем новых заявок и теплых, живых рассказов. До завершения приема квитанций на конкурс остался месяц. 15 июня жюри приступит к работе.

Скажите, как его зовут?
Пока мы ждем июня, можно помечтать. Редакция решила провести еще один конкурс: давайте вместе придумаем символичное, звучное имя для нашего теленка. Присылайте предложения в адрес редакции, можно в одном конверте с письмом-заявкой и квитанцией.

Адрес: 630048, г. Новосибирск, ул. Римского-Корсакова, д. 22, редакция газеты «Советская Сибирь». Электронная почта sovsibir@sovsibir.ru. Подробности конкурса «Обменяй квитанцию на теленка» — во всех отделениях «Почты России», а также по телефону 8 (323) 200-34-85.

Комментарии