NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Молодёжный ЧМ под вопросом

Зато в Новосибирске иногда можно увидеть легенд мирового хоккея. Фото Юрия БЕЛОУСОВА
Зато в Новосибирске иногда можно увидеть легенд мирового хоккея. Фото Юрия БЕЛОУСОВА

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что решение о городе, в котором пройдет молодежный чемпионат мира — 2023, отложено на год. В Новосибирске, который назван одним из реальных претендентов, ждут официальной информации.

В декабре президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что решение по молодежному чемпионату мира 2023 года будет принято на конгрессе Международной федерации в мае этого года. Ранее Рене Фазель обещал сделать все, чтобы именно Новосибирск получил право стать местом проведения МЧМ-2023.

«Решений по молодежному чемпионату мира 2023 года в мае не будет, потому что мы еще не закончили работу с Федерацией хоккея Канады по заключению контрактов на проведение будущих турниров. Думаю, хозяин молодежного чемпионата мира будет определен через год на турнире в Дании, а в этом месяце будем выбирать только хозяина взрослого чемпионата мира 2021 года, за который поборются Финляндия и подавшие совместные заявки Белоруссия и Латвия», — объяснил Рене Фазель в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт».

Глава регионального департамента физической культуры и спорта Сергей Ахапов заявил корреспонденту VN.RU, что официальной информации о переносе решения пока нет. «Мы ждем ответа от российской федерации хоккея», — сказал Ахапов.


СПРАВКА
Именно к молодежному чемпионату мира 2023 года в Новосибирске собираются построить новую, современную ледовую арену. Она будет находиться в районе улицы Горской. Территорию на берегу Оби, рядом с Октябрьским мостом, уже перевели в зону коммерческой застройки. Ледовый дворец планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Комментарии