NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Какие льготы положены ветеранам ВОВ


В Новосибирской области проживают 2500 участников Великой Отечественной войны. Какие преимущества и льготы им предоставляет законодательство?

КОММЕНТАРИЙ
Игорь ГРИШУНИН, депутат Законодательного собрания Новосибирской области:
— Законодательное собрание совместно с правительством Новосибирской области учитывает все пожелания наших ветеранов. Опираясь на федеральный закон, предусматривающий систему мер социальной поддержки, мы стараемся максимально подготовить наши законопроекты, чтобы сделать жизнь ветеранов лучше. В этом созыве мы приняли закон в новом формате, с новыми суммами, с изменениями в бюджет. У нас на контроле находится обеспечение жильем участников войны, которые в этом нуждаются. Такие обращения иногда поступают. Каждый раз рассматриваем проблему индивидуально. Иногда люди отказываются переехать в более комфортное жилье, привыкнув к своему дому, но просят провести ремонт. Бывает, что этим не обойтись — проще предоставить квартиру. Но мы пытаемся и в такой ситуации что-то сделать.
Постоянно выезжаем в дома ветеранов, смотрим условия содержания. Сегодня посетим очередной, который находится в Новосибирске. Обязательно депутаты спросят ветеранов о тех нуждах и чаяниях, которые у них есть, чтобы использовать это для дальнейшей работы над законами.

(Репортаж корреспондента «Советской Сибири» о поездке депутатов к ветеранам читайте в следующем номере.)

Фотографии статьи
Комментарии