NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

«Не завтра, а сегодня»

Татьяна ШОРОХ
Фото с сайта www.bfnokkii.ru
Фото с сайта www.bfnokkii.ru

Членов комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике не устроили условия для учащихся колледжа искусств и юных спортсменов в Барабинске.

Помимо площадки строительства будущего образовательного центра и Дома культуры, комитет посетил стадион «Локомотив», на котором проходят соревнования городского, районного и областного уровня, а также Барабинский филиал Новосибирского областного колледжа культуры и искусств.

Здание общежития колледжа нуждается в ремонте, констатировали народные избранники. Кроме того, проживающим студентам нужно где-то питаться, а столовой в общежитии нет.

Как пояснил министр культуры региона Игорь Решетников, на организацию полноценной столовой требуется пять миллионов рублей.

— У нас есть 1 миллион 100 тысяч рублей, вопрос с выделением оставшихся средств решим в ближайшее время, — пообещал министр. — Это единственный филиал колледжа культуры, который находится в области. Практически весь огромный куст, несколько районов области, филиал обеспечивает выпускниками. Надеюсь, что столовая заработает уже в этом году.

— В городе нам показали не только объекты, которыми район вправе гордиться, но и проблемные объекты, необходимые городу, району, — подводя итог, сказал председатель комитета Вениамин Пак. — Самые важные проблемы нужно решать не завтра, а сегодня. Конечно же, все упирается в финансы. Взять образовательный центр. Чтобы осуществить его строительство, надо решить вопросы с местом, проектом, финансированием. В современных условиях это не так просто. Функционирует прекрасный стадион, здесь хорошие зрительские трибуны, но нет ни раздевалок, ни душевых. Необходимо изыскивать денежные средства, чтобы доработать объект до конца.

СПРАВКА
Законодатели ознакомились с ходом реконструкции Дома культуры «Ореол». Построенный в 50-х годах районный ДК ожидает серьезная модернизация. Если изначально его площадь составляла 671 квадратный метр, то после реконструкции она будет почти полторы тысячи «квадратов». Вместимость клуба увеличится до 250, в том числе в зрительном зале смогут разместиться 176 человек. В районе намерены добиться, чтобы реконструкция ДК попала в программу развития культуры Новосибирской области.

Комментарии