NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

История про бычка начинается

Инна ВОЛОШИНА
Сегодня многие фермеры и владельцы личных подворий задумываются о том, чтобы завести породистый скот. К примеру, корова голштинской породы — это, по сути, машина для производства молока, так устроен ее организм. Фото с сайта ekoniva-apk.ru
Сегодня многие фермеры и владельцы личных подворий задумываются о том, чтобы завести породистый скот. К примеру, корова голштинской породы — это, по сути, машина для производства молока, так устроен ее организм. Фото с сайта ekoniva-apk.ru

Подписчик газеты может получить теленка знаменитой голштинской породы

Дорогие друзья! Мы очень ценим интерес и внимание, которые вы проявляете к нашему изданию. Поэтому специально для вас проводим  акцию.

Любой житель области, подписавшийся на газету «Советская Сибирь», может получить в подарок племенного бычка голштинской породы. Эта порода известна рекордными надоями и высоким содержанием в молоке жира и белка. Десять тонн молока в год для коровы-голштинки — далеко не предел!

Любой сельский житель знает, что заниматься производством молока выгодно. Молоко — это «живые» деньги каждый день. Это прекрасная возможность получить дополнительный доход, если корова в хозяйстве одна, и неплохой способ заработка, если их несколько. Особенно если это коровы продуктивной молочной породы. Поэтому сегодня многие фермеры и владельцы личных подворий задумываются о том, чтобы завести породистый скот. Но племенные бычки и нетели стоят недешево. Как определиться с выбором породы?

За советом мы обратились к признанным экспертам в молочном животноводстве — специалистам ООО «Сибирская Нива», которое стало нашим партнером в проведении акции. Это сельскохозяйственное предприятие является племзаводом по разведению скота симментальской породы, а также племрепродуктором по голштинской и герефордской породам. Телят приобретают сельскохозяйственные предприятия нашей области, а также Алтайского края, Кемеровской области и других регионов Западной Сибири. Причем спрос на животных растет год от года.

— Молочные коровы у нас трех пород — голштинской, симментальской и черно-пестрой. Симментальская относится к мясо-молочному направлению, а голштинская в свое время была выведена исключительно для молока, — рассказывает главный зоотехник ООО «Сибирская Нива» Владимир Захаров. — В нашем хозяйстве преобладают именно голштинские коровы. Почему? Ну, это очень просто: если симменталки дают в год в среднем 8 500 килограммов молока, то для голштинок этот показатель составляет 10 000 кило. При этом молоко содержит 3,7 процента жира и 3,2 процента белка. Это планка, ниже которой мы не можем опускаться. Кроме того, есть у нас корова-рекордистка, которая дает 14 тонн молока в год! Вообще, корова голштинской породы — это, по сути, машина для производства молока, так устроен ее организм.

По условиям нашей акции, каждый подписчик «Советской Сибири» вместе с копией подписной квитанции должен прислать в редакцию письмо с подробным рассказом, почему он хочет получить племенного теленка. Тот, чьи аргументы будут признаны жюри наиболее весомыми, и станет его обладателем. Надеемся, наша акция не только послужит развитию племенного животноводства в частных подворьях и в целом на селе, но и поможет кому-то стать фермером, открыть свое дело. Возможно, теленок от «СовСибири» и «Сибирской Нивы» изменит именно вашу судьбу, дорогой читатель?! Вы наверняка уже решили в ближайшее время отправиться на почту, чтобы продлить подписку, так не забудьте отправить в редакцию копию подпис­ной квитанции и небольшой добрый рассказ. И расскажите о нашей акции родным. Возможно, среди них найдутся те, кто давно мечтают о племенной корове.

Адрес редакции: 630048, г. Новосибирск, ул. Римского-Корсакова, 22, или по электронной почте: sovsibir@sovsibir.ru

Комментарии