NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

На рынок недвижимости – с просторов Интернета


Современный рынок недвижимости настолько широк и разнообразен, что разобраться с ним посредством открытых источников информации в виде газет и журналов просто нереально. Здесь требуются более серьезные помощники, способные собрать воедино столь обширные сведения. И таковые сегодня присутствуют в Интернете: специализированные порталы предлагают всем желающим в свободном доступе хорошо структурированные каталоги, с которыми очень удобно и просто работать даже начинающим пользователям.

Виртуальные ресурсы привлекательны тем, что позволяют потребителям рассматривать предложения как первичного, так и вторичного рынков. Здесь можно подобрать объекты не только для покупки в личное пользование, но и для временной аренды на любой интересующий период. Жилье тщательно отсортировано по типам доступных сделок, в рамках которых проводится еще более детальная фильтрация. В качестве основных параметров объектов выступают диапазоны цен, формат недвижимости, количество комнат и квадратных метров. Нередко для потребителей предусматривается возможность конкретизировать и другие особенности предложений, например, месторасположение, степень внутренней обустроенности. Большинство объявлений снабжено фотографиями, помогающими дистанционно составить максимально полное представление о реализуемых или сдаваемых в наем площадях.

Широким спросом пользуются федеральные порталы, с помощью которых легко организовывать переезды в другие уголки страны. На таких площадках для желающих, например, купить двухкомнатную квартиру в Калуге, предлагается перейти на отдельную страницу и уже там осуществить подбор оптимального жилья. Аналогичным образом можно работать с рынком и других городов.

Удобнее всего проводить посредством интернет-ресурсов мониторинг рынка новостроек, где существуют свои особенности. Так, специализированные помощники могут стать отличной поддержкой в деле изучения не только готовых, но и еще только создающихся объектов. Последние подходят для приобретения в рамках участия в долевом строительстве в соответствии с действующим федеральным законом и позволяют значительно сэкономить денежные средства. Кроме того, именно на порталах недвижимости можно найти в одном месте все акции и скидки от застройщиков: в реальном пространстве собрать столь ценную информацию достаточно проблематично.