NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

320 водителей в Новосибирске перевозили детей без автокресел

Фото предоставлено ГИБДД Новосибирска
Фото предоставлено ГИБДД Новосибирска

В Новосибирске прошли профилактические мероприятия «Детское кресло» и «Ребенок-пешеход», направленные на профилактику аварийности с участием детей. Вместе с автоинспекторами в мероприятиях участвовали сотрудники полка  патрульно-постовой службы и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Специально выделенные экипажи ДПС и патрульно-постовой службы следили за соблюдением  правил дорожного движения детьми и правил перевозки юных пассажиров. Инспекторы по пропаганде ГИБДД вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних проводили в школах занятия по правилам дорожного движения, показывали тематические фильмы, распространяли наглядную агитацию. Во всех районах города автоинспекторы вместе со школьниками провели массовые профилактические акции «Пропусти пешехода!», «Дорога – символ жизни!», «По дороге – без спешки!» и другие.

Особое внимание полицейские уделяли районам с ростом аварийности с участием детей, образовательным учреждениям, учащиеся которых попадали в дорожные аварии или нарушали правила дорожного движения.

Как сообщил «Советской Сибири» начальник пресс-службы ГИБДД Новосибирска Сергей Страдымов, поводом для проведения мероприятий стал высокий уровень аварийности с участием несовершеннолетних.

— С начала года в Новосибирске в ДТП пострадали 43 ребенка,  что на 20 процентов больше в сравнении с прошлым годом, — говорит Сершей Страдымов. —  Количество аварий с детьми выросло в семи районах города. При этом с января 2017-го автоинспекторы выявили более 1800 нарушений ПДД, совершенных несовершеннолетними, почти 2800 нарушений правил перевозки детей.

В период проведения мероприятий «Детское кресло» и «Ребенок-пешеход»,  проходивших с 3 по 14 апреля, было выявлено 320 нарушений правил перевозки детей, более 240 нарушений ПДД детьми. Проведено более 240 профилактических бесед  и других мероприятий в образовательных учреждениях.

В беседе с журналистами начальник Госавтоинспекции Новосибирска Евгений Маслюк отметил, что ГИБДД совместно с органами образования, общественностью, другими службами полиции активизировала работу по профилактике аварийности с участием несовершеннолетних. Однако о безопасности детей, прежде всего, необходимо заботиться родителям. «Взрослые должны постоянно напоминать ребятишкам о безопасном поведении на дорогах и личным примером мотивировать их на соблюдение правил дорожного движения», - подчеркнул руководитель городской ГИБДД.