NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Регистрация товарного знака: что важно знать?


Защита собственности, в том числе интеллектуальной, является важнейшим фактором ее сохранности. Торговые марки или знаки используют все производители продукции. Нередко компании, производящие некачественную продукцию, применяют графическое изображение торговой марки, изделия которой пользуются проверенной репутацией. В результате владельцу причиняется существенный финансовый ущерб. Еще одним негативным фактором можно назвать потерю репутации, что также приводит к финансовым потерям. Этих проблем можно избежать, если владелец компании своевременно обратится в патентное бюро.

Для того чтобы избежать финансового и морального ущерба, владельцу торговой марки необходимо своевременно зарегистрировать ее. Наличие правильно оформленного свидетельства о регистрации по эффективности сравнимо с оружием, представляющим собой комплекс средств, использование которых гарантирует защищенность собственности. Регистрация владельцем исключает вероятность оформления торговой марки недобросовестными партнерами или конкурентами. Кроме того, зарегистрированную по всем правилам, ее невозможно использовать в банке в качестве закладной, сдать в аренду или продать. По финансовым показателям стоимость регистрации товарного знака в Москве многократно ниже, чем вероятный финансовый ущерб при отсутствии оформления, подтвержденного соответствующими документами.

Самостоятельно зарегистрировать товарную марку физическое лицо не имеет права по законодательству. Подать заявку на оформление могут индивидуальные предприниматели или юридические лица. В данном случае важно обратиться к опытным специалистам. Они расскажут о том, какие бренд и торговая марка отличия имеют, и ответят на многие другие интересующие вас вопросы. В большинстве случаев процедура подачи заявки и регистрации требует времени и сил. Квалифицированные сотрудники патентного бюро помогут оформить торговую марку в кратчайшие сроки с приемлемыми затратами. В перечень услуг, оказываемых данными организациями, входят подготовка и оформление пакета документов, подача заявки на регистрацию, всесторонне правовое и юридическое сопровождение клиента до момента получения им свидетельства о регистрации товарного знака. На все эти моменты крайне важно обратить пристальное внимание. Тогда все пройдет на самом высоком уровне.