NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирск вошел в топ-100 городов России с самыми дорогими квадратными метрами


Аналитики представили исследование стоимости жилья в городах России по состоянию на март 2017 года. Первое место в рейтинге, традиционно, занимает Москва с показателем около 202 тыс. рублей за квадрат. Также в сотне самых дорогих городов оказался и Кемерово, который стал 53-м в списке. Средняя цена за квадратный метр жилья в столице Кузбасса - немногим более 46 тыс. рублей. При этом за последний год Кемерово опустился на одну строчку в сравнении с прошлогодним результатом. Новосибирск также вошел в топ-100 городов с наиболее дорогой недвижимостью. В новостройках стоимость квадратного метра в Новосибирске составила 44,9 тыс. рублей. Примечательно, что за полгода рост цены был определен на уровне 6%, еще в августе 2016 года цена квадратного метра удерживалась на уровне 42,4 тыс. рублей.

Как видим, цены на жилье остаются высокими. Поэтому тем, кто задумывается о собственных квадратных метрах, нередко приходится подыскивать дополнительный источник дохода. Также вариантом для покупателей, ограниченных в финансовых возможностях, станет покупка недвижимости в пригороде. По данным аналитиков, в Новосибирске в целом стоимость жилья дороже, чем  ближайшем пригороде, на 600 тыс. рублей. Это довольно внушительная сумма, поэтому покупатели соглашаются на такие предложения, если на новом месте им предоставлены приемлемые условия для комфортной жизни. Названы даже населенные пункты, где наиболее активно ведется строительство, среди них Кольцово, Краснообск, Бердск, село Каменка и пос. Элитный. Так, в новом жилом массиве можно приобрести квартиру за 1,2 млн рублей. При этом можно рассчитывать на лояльное отношение со стороны застройщика банка, в котором будет оформляться ипотека.

Кстати, такая тенденция характерна не только для Новосибирска, в других российских регионах также повышенное внимание уделяется строительству жилых комплексов, находящихся вне черты мегаполиса. Покупатели такого жилья получают преимущества в виде благоприятной окружающей среды, а также социального окружения, возможности трудоустроиться в месте нового проживания, так как застройщик создает функциональную инфраструктуру: строятся детские учебные заведения, торговые центры, лечебные и развлекательные объекты.

Статья подготовлена по материалам портала недвижимости СуперРиэлт, на котором можно купить или арендовать любое жильё в Калуге, а также приобрести новостройку напрямую от застройщиков.