NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Выбор кредитной программы с учётом платежеспособности заёмщика


Взять кредит сегодня не проблема – такую услугу предоставляет практически каждый банк. Однако прежде чем пойти на такой шаг, необходимо всё тщательно обдумать и объективно оценить свои финансовые возможности. Выбор кредитной программы следует осуществлять, исходя из собственных финансовых возможностей и платежеспособности.

Оценка нагрузки на бюджет

Выбор кредитных программ в рамках любого крупного банка достаточно велик. Заёмщики могут выбирать из десятков различных предложений, опираясь на свои потребности и финансовые возможности. При выборе конкретного кредитного предложения из разных вариантов необходимо учитывать динамику поступления доходов, а также их размер. Кредитная нагрузка не должна составлять более 50% совокупного месячного дохода семьи, в противном случае с выплатой кредита могут возникнуть проблемы. Объективно оценить степень финансовой нагрузки на бюджет по кредиту Сбербанка, одного из крупнейших банков страны с огромным выбором кредитных программ, поможет онлайн калькулятор. Для тех, кто выбрал сбербанк кредитный калькулятор позволит просчитать сумму кредита и определить размер ежемесячного платежа. Сопоставив этот показатель с суммой ежемесячного дохода семьи, можно понять, по карману ли та или иная кредитная программа, или нет.

Плата за пользование кредитомПри выборе кредитного предложения банка следует анализировать несколько важных финансовых показателей. Одним из них является общая сумма переплаты по кредиту, то есть совокупная сумма процентов, уплаченная за весь период пользования заёмными средствами. Быстро и легко рассчитать данный показатель можно с помощью онлайн сервиса кредитный калькулятор, в котором для расчёта нужно ввести срок, сумму и процент по кредиту. Сервис автоматически просчитывает сумму кредита с помесячной разбивкой. Итоговая строка финальной таблицы отражает общую сумму выплат банку за весь период кредитования с разбивкой на «тело» займа и процентную составляющую. Общая сумма процентных платежей отражает масштаб переплаты по кредиту, то есть показывает, какие чистые расходы понесёт заёмщик в связи с привлечением банковского кредита. На практике сумма переплаты может быть больше – например, если банк взимает скрытые комиссии. Однако разница между расчётным номинальным и фактическим значением обычно не сильно отличается. Поэтому данные кредитного калькулятора можно смело использовать для оценки эффективности кредитных программ банков.

По материалам http://www.kreditnyi-kalkulyator.pro/