NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Столешница для кухни: выбор материала


В выборе такого элемента интерьера, как кухонная столешница, есть три основных характеристики, на которые ориентируются покупатели – это внешний вид, долговечность изделия и выгодная стоимость. Разбираясь в этом вопросе, многие приходят к выводу, что ни в одном из представленных вариантов материала столешницы (гранит, ЛДСП, сталь, МДФ, агломерат, мрамор) не сочетаются все перечисленные характеристики.

Плюсы и минусы материалов для столешниц

Натуральный камень – (мрамор и гранит) обладает представительным внешним видом, длительным сроком службы, высокой плотностью и прочностью, однако при этом достаточно дорог. Его цветовая гамма ограничена, а вес очень велик.

ЛДСП и МДФ значительно дешевле – такая столешница будет доступна практически всем, срок изготовления минимален, а выбор фактур и оттенков впечатляет. К сожалению, термостойкость и влагостойкость таких материалов невелики, как и срок эксплуатации.

Агломерат – композиционный полимерный материал на основе эпоксидных смол, который обеспечивает безупречную имитацию натурального камня, имеет высокую прочность, долговечен. При этом вес таких конструкций такой же, как у камня, а стоимость превышает стоимость мраморных и гранитных столешниц.

Столешница из нержавеющей стали будет неплохим выбором, если она вписывается в дизайн интерьера вашей кухни. Такой вариант отличает долговечность, инертность ко всем видам воздействий, включая ультрафиолет, влагу и бытовую химию. Минусов немного, но для некоторых они могут быть критичны:

  • такая столешница может сделать вашу кухню похожей на заведение общепита;
  • стоимость ниже, чем у натурального камня, но достаточно высока для большинства покупателей;
  • царапины и потертости скрыть будет нереально.

Как мы видим, выбор для покупателя будет непростым. Между тем, есть альтернатива для тех, кто не готов к компромиссам: это искусственный камень, который представляет собой материал на основе акрила.

011-38-02.jpg

Столешница из искусственного камня: секреты популярности

Секрет постоянно растущей популярности акриловых столешниц - в редком сочетании преимуществ. Акрил представляет собой отличную имитацию натурального камня. Сходство не только во внешнем виде, но и в технических характеристиках: долговечности, прочности, влагостойкости. В отличие от природного гранита или мрамора, подбирая столешницу из акрила, покупатель может выбрать оттенок из огромного количества вариантов, под любой интерьер. Кроме этого искусственный камень «теплый» на ощупь, 100% безопасен в экологическом плане, а его вес существенно меньше, чем у гранита или мрамора. Столешница из него не будет иметь стыков.

011-38-03.jpg

Есть у акрила и недостатки – трудоемкий монтаж и низкая термостойкость. На другой чаше весов – одно из самых выгодных сочетаний цены и технических характеристик. Это по достоинству оценили новосибирцы: судя по поисковым запросам, столешницы из акрила пользуются в Новосибирске большой популярностью.

В компании «АкрилСиб» - столешница из искусственного камня представлена большим количеством вариантов расцветки: здесь вы можете подобрать оттенок, который идеально подойдет к цветовой гамме интерьера вашей кухни. АкрилСиб более 7 лет занимается производством, реализацией и установкой изделий из искусственного камня марки BIENSTONE и выступает гарантом безупречного качества своей продукции.