NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Как выбрать размер теплицы из поликарбоната


Сегодня все большее количество дачников и садоводов отказывается от использования неудобных стеклянных и полиэтиленовых теплиц в пользу построек из поликарбоната. Это объясняется высокими эксплуатационными качествами полимерного материала – в такой теплице сохраняется идеальный микроклимат с ранней весны до поздней осени, что положительно сказывается на урожайности. Кроме того, эта конструкция прочна, надежна и долговечна.

Какие габариты считаются оптимальными для теплицы? Как выбрать сооружение, в котором хватит места всем растениям и не придется тратить силы и средства на уход за неиспользуемым пространством?

Определяем размер теплицы

Габариты теплицы – это важный параметр, который всегда определяется индивидуально. Какими факторами следует руководствоваться при выборе размеров сооружения?

  • Во-первых, теплица должна гармонировать с общим ландшафтом участка и не мешать использованию других построек.
  • Во-вторых, нужно ориентироваться на количество растений, которые будут выращиваться в теплице. Так, для высаживания рассады в 2 ряда вполне достаточно конструкции 2-2,5 м в ширину, для обслуживания 3-х грядок понадобится постройка шириной 3,5-4 м, а для сбора урожая в больших масштабах следует выстроить сооружение 5-6 м в поперечнике. Длина теплицы выбирается аналогичным образом и зависит от протяженности грядок. Высота строения должна способствовать полноценному росту высаживаемых культур.
  • В-третьих, важно расположение конструкции – очевидно, что при размещении на солнечной возвышенности теплица длиной 6 м даст не меньше урожая, чем 8-метровая постройка, установленная в темном углу участка или в прохладной низине.
  • И наконец, важным критерием является сезонность использования теплицы. Для сооружения, которое эксплуатируется только в теплое время года, не требуется монтировать систему отопления, освещения и полива, так как уход за растениями осуществляется вручную. Следовательно, после всех расчетов и определения плотности посадки можно выбирать размеры конструкции, не боясь, что она окажется достаточно массивной. Если же теплицу предполагается использовать круглый год, то здесь нужно подумать об экономии полезной площади, ведь от этого напрямую зависят затраты времени, сил и средств на благоустройство строения. К тому же теплица больших габаритов не только требует монтажа дорогостоящих систем освещения, отопления и орошения, но и более сложна в эксплуатации из-за большого количества окон и люков.

 

Где купить теплицу?

На сайте теплицы-новосибирск.рф реализуются качественные конструкции из поликарбоната для выращивания зелени, рассады, ягод, овощей и других культур. В ассортименте – теплицы всех размеров, парники, сетка-рабица и многое другое.

Производство компании находится в Новосибирске, заявки принимаются через интернет-магазин.