NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

В НСО начался турнир по хоккею на кубок «Во имя Георгия Победоносца»

Светлана Нечитайло

Вчера, 16 марта, в Новосибирской области начался турнир по хоккею с шайбой на кубок «Во имя Георгия Победоносца». Это первые подобные соревнования в регионе.

В турнире принимают участие восемь любительских команд, как силовых ведомств, так и гражданских организаций. Организаторами турнира стали правительство области и Новосибирская региональная общественная организация «Всемирный Русский Народный Собор».

Перед первым матчем, состоялась церемония официального открытия турнира по хоккею с шайбой на кубок "Во имя Георгия Победоносца». В ней приняли участие митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, начальник областного управления ГИБДД Сергей Штельмах, начальник ГУ МЧС по региону Виктор Орлов, помощник начальника регионального УФСБ России Николай Буймов, а также заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопф.

«Хоккей – спорт настоящих мужчин, он развивает выносливость, силу и командный дух, он сплачивает сотрудников, помогает выстраивать межведомственные служебные отношения»,  — отметил в приветственном слове начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах.

В приветственной речи митрополит Тихон напомнил участникам и гостям, что хоккей в России считается национальным видом спорта, и объявил турнир по хоккею с шайбой на кубок «Во имя Георгия Победоносца» открытым.

В первом матче турнира встретились хоккейные команды «УГИБДД» и «Звезда» (Управление ФСБ России по Новосибирской области). На первые две шайбы, забитые в стартовом периоде хоккеистами Госавтоинспекции, ФСБ не смогли ответить – 0:2 . Во втором отрезке встречи хоккеисты команды «УГИБДД» только закрепили преимущество – 1:3, однако к концу заключительного периода ФСБ сумели выйти вперед забив три безответных шайбы – 4:3. Однако за 15 секунд до конца заключительного периода ГИБДД сравняли счет на табло – 4:4. В упорной, напряженной борьбе, в овертайме, команда «Звезда» победила команду «УГИБДД» - 5:4 забросив победную шайбу.

Комментарии