NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Россию на Евровидении-2017 в Киеве представит певица-инвалид

Скриншот с сайта Первого канала
Скриншот с сайта Первого канала

Вчера, 12 марта, «Первый канал» завершил внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе Евровидение-2017, который нынче состоится в Киеве. Решено, что Россию в Киеве представит певица Юлия Самойлова, чье исполнение песни о любви «Flame Is Burning» («Плямя горит») произвело наиболее сильное впечатление.

«Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, — говорит глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта. — Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство».

Известно, что Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта. Певица, композитор, автор слов к песням. Многократно побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей, как в России, так и за рубежом. Финалистка музыкального телепроекта «Фактор А» (телеканал «Россия 1»). Обладательница награды «Золотая звезда Аллы» (премия Аллы Пугачевой). Была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню «Вместе».

Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет 1-ю группу инвалидности. Любовь к музыке Юлии привила ее мама. Юля всегда трезво оценивает свои шаги, не приемлет жалости в свой адрес и живет полноценной жизнью.

Добавим, что авторы музыки и слов песни «Flame Is Burning», которую Юля исполнит в Киеве  — Леонид Гуткин, а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во 2-м полуфинале конкурса песни Евровидение-2017, который состоится 11 мая в Киеве.

В интервью «Российской газете» Юлия Самойлова рассказала, что она родилась абсолютно здоровым ребенком, развивалась как все нормальные дети. «Потом поставили прививку - я перестала вставать на ножки, — говорит певица. —  Ничего не болело, чувствительность была в норме. Как и до сих пор. Мама забила тревогу, и врачи начали лечить меня от всего подряд. Диагнозов была куча, вообще говорили, что я умру в три года, потом в пять лет и т.д. Лечили меня, лечили, и я стала просто таять на глазах. Затем мама написала отказ от всех уколов и лечения, и ухудшения прекратились. Родители водили меня по всяким знахарям-лекарям, как известным на весь мир, так и неизвестным. Встречались и шарлатаны, в общем, чего только родители не насмотрелись. В итоге, просто перестали ездить по теме моего лечения. Просто поддерживали мое состояние массажами и мануальной терапией».

Комментарии