NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Регистрация ООО: самые частые ошибки


Подавая пакет документов, каждый заявитель рассчитывает на получение положительного ответа, однако случается, что в регистрации бывает отказано. Разберемся, что может к этому привести.

Почему можно получить отказ?

1. Недокомплект. Принимая документы, сотрудник ФНС не проверяет их комплектность, и надеяться на то, что вам укажут на недостающие бумаги, опрометчиво. Проверка документов – только ваша забота.

2. Ошибки, опечатки, неточные и заведомо ложные сведения; неправильное заполнение форм. Обязательно проверьте все подписи, печати, даты. Поводом для отказа могут стать даже ошибки и опечатки в ФИО, серии и номере паспорта, неверная простановка дат или ох отсутствие, несоблюдение существующих правил сокращений; отсутствие данных в полях, обязательных к заполнению.

3. Неверно оплачена госпошлина. Например, квитанция криво оторвана, неверно указан КБК, заявление и квитанция подписаны разными лицами.

4. В случае, если регистрация ООО производится по адресу массовой регистрации или если орган ФНС не получает подтверждения от собственника помещения (арендодателя).

5. Название ООО содержит слова, на которые требуется разрешение, например, «федеральный», а вы его не имеете.

Кто виноват, и что делать?

Бывают случаи, когда причиной отказа служит ошибка работника ФНС или заверявшего документы нотариуса. Например, если на документах присутствуют нечеткие оттиски печати нотариуса, неразборчивая подпись или частично нечитаемые данные.

Но чаще всего виноват именно заявитель, недостаточно сведущий или поторопившийся. К слову, решение ФНС можно обжаловать, но, как показывает практика, это не всегда того стоит. Гораздо проще предусмотреть все и сразу, чтобы регистрация ООО прошла быстро, с первого раза. Главное – тщательность во всем и хорошее знание законодательной базы.

Почему зарегистрировать ООО лучше с первого раза? При отказе пошлина не возвращается! Хотите пробовать сами, но не знаете, как это делать – готовьтесь платить трижды.

Компания «СибЮрЦентр» проведет регистрацию ООО с первого раза. Мы подготавливаем полный пакет документов и гарантируем отсутствие ошибок нотариуса или работников банка.

В «СибЮрЦентр» также можно заказать реорганизацию и ликвидацию ООО, юридическое обслуживание организаций, внесение изменений в учредительные документы.

Действует акция – оформление ООО бесплатно!