NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Справились на 2416 очков

Участие в соревнованиях приняли 993 человека, представлявшие 57 субъектов Российской Федерации, а также четыре структуры агропромышленного сектора: Министерство сельского хозяйства России, министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Россельхозбанк и Новосибирский государственный аграрный университет (их представители состязались между собой в отдельном зачете). Фото Аркадия УВАРОВА
Участие в соревнованиях приняли 993 человека, представлявшие 57 субъектов Российской Федерации, а также четыре структуры агропромышленного сектора: Министерство сельского хозяйства России, министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Россельхозбанк и Новосибирский государственный аграрный университет (их представители состязались между собой в отдельном зачете). Фото Аркадия УВАРОВА

VIII Всероссийские зимние сельские спортивные игры в Бердске завершились победой новосибирских спортсменов

Сельчане на Белой олимпиаде достойно показали себя как в лыжных гонках, так и в конкурсах профессионального мастерства и силовой гимнастике.

По сумме троеборья определялись лидеры и среди семейных команд, которые сначала участвовали в комбинированной эстафете, где ребенок ведет клюшкой русского хоккея мяч, затем мама бежит с ведрами воды на коромысле, а под занавес папа запрягает лошадь и везет в упряжке к финишу всю семью.

010-21-01.jpg

Фото Аркадия УВАРОВА

Старты проходили на объектах Бердска: в ДЮСШ «Авангард», центральном спортивном комплексе «Вега», физкультурно-оздоровительном комплексе «Вега», на лыжной базе «Метелица», в ДК «Родина», а также на площади Горького в центре города, где состязались в эстафете семьи и показывали свое мастерство в вождении трактора МТЗ механизаторы.

— Я был на многих этапах соревнований, смотрел и радовался, — обратился на закрытии праздника к его участникам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. — Радовался за своих коллег-губернаторов, за их территории, видел, с какой одержимостью вы защищаете честь своего родного края, стараетесь достичь высоких результатов. После этих игр что-то важное добавилось в моем сердце, в моей жизни. Добавилась уверенность в том, что есть будущее у нас и у всей России. Потому что есть люди, которые живут на селе, живут на земле Российской и каждый день прославляют ее своими показателями в труде, в спорте. Спасибо вам всем!

010-21-02.jpg

Фото Аркадия УВАРОВА

По сумме результатов личных соревнований определились регионы — лидеры общекомандного зачета. Новосибирская область стала абсолютным победителем VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр, набрав 2 416 очков в общем зачете. Второе место у челябинцев (2 312), на третьем месте спортсмены Пермского края (2 228).

Александр Ткачёв, министр сельского хозяйства РФ, сказал на открытии сельских игр в спорткомплексе «Заря»:

— Сегодня здесь, в центре Сибири, мы тоже в силах проявить спортивную волю, характер, единение людей, на плечах которых каждо­дневно лежат сложнейшие задачи по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны, — российских аграриев. Мы тоже можем продемонстрировать свою спортивную мощь, ощутить командный дух и спортивный триумф жителей сел, собравшихся на Новосибирской земле со всех уголков нашей необъятной страны.

Личные медали спортсменов Новосибирской области

Соревнования дояров
Работа на доильном стенде: 1-е место — Евгений Лукьянцев (Чистоозёрный район, Журавка); 3-е место — Анастасия Андреева (Чистоозёрный район, Юдино).

Соревнования механизаторов
Общий зачет: 1-е место — Чистоозёрный район, Журавка (Игорь Петров, Галина Тараданова).

Вождение трактора: 3-е место — Галина Тараданова (Чистоозёрный район, Журавка).

Силовая гимнастика: 3-е место — Игорь Петров (Чистоозёрный район, Журавка).

Гиревой спорт
1-е место — Юрий Горецкий (Купинский район, Копкуль), в/к до 73 кг. Толчок.
2-е место — Юрий Горецкий (Купинский район, Копкуль), в/к до 73 кг. Двоеборье.
2-е место — Дмитрий Михайлюк (Купинский район, Копкуль), в/к до 85 кг. Толчок.
2-е место — Дмитрий Михайлюк (Купинский район, Копкуль), в/к до 85 кг. Двоеборье.

Лыжные гонки
Общий зачет: 3-е место — Коченёвский район, Прокудское (Александр Смолянин, Вячеслав Миронов, Алина Кулюкина, Анастасия Бисиркина).
Женщины. 3 км. Классический стиль: 2-е место — Анастасия Бисиркина (Коченёвский район, Прокудское).
Эстафета смешанная, 2 х 5 км + 2 х 3 км: 2-е место — Коченёвский район, Прокудское (Александр Смолянин, Вячеслав Миронов, Алина Кулюкина, Анастасия Бисиркина).

Полиатлон
2-е место — Чистоозёрный район, Журавка (Анастасия Тришкина, Нелли Бадакова, Руслан Ашыралыев, Иван Хаманов).

Соревнования спортивных семей (мальчики 12–14 лет)
1-е место — Дмитрий, Лариса и Александр Бакуровы (Сузун).

Комментарии