NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

ТДСК намерена усилить позиции в сибирской столице

Виталий МАСЛЮК

Есть спрос, будет и предложение

Томская домо­строительная компания на городской рынок вышла не так давно, но уже успела зарекомендовать себя перед требовательными и немного избалованными новосибирцами.

Жителям сибирского мегаполиса застройщик предложил принципиально новый подход к возведению многоэтажек и освоению прилегающих к ним территорий.

В год своего 45-летия ТДСК уверенно себя чувствует на строительном рынке и на достигнутом в Новосибирске останавливаться не собирается.

А из нашего окна… Обь видна
По данным аналитиков, на наш город приходится 40 процентов жилья, которое строится в Сибирском федеральном округе. В 2013 году, когда ТДСК заходила на местный рынок, конкуренция компанию не испугала. Наоборот, это была прекрасная возможность показать себя и все свои преимущества.

— Новосибирск — одно из наших стратегических направлений. Это третий по численности населения город в России. Он активно развивается, строится. При этом мы, конечно, понимаем, что здесь сложилась иная рыночная среда. Имеется высокая конкуренция. Но мы знаем себя, знаем свои плюсы и будем ими успешно пользоваться, — отметил генеральный директор Томской домостроительной компании Александр ШПЕТЕР.

Меньше чем за два года (с 2013-го по 2015-й) томичи возвели в левобережной части мегаполиса микрорайон «Тулинка»*. Дома разной этажности с квартирами под ключ, с полной инфраструктурой пользуются спросом у новосибирцев. Всего компания построила пять домов общей площадью 97,7 тысячи квадратных метров.

И это было лишь разминкой, признаются в ТДСК. В 2016 году на берегу Оби (территория судоремонтного завода) компания приобрела 19 гектаров земли. По задумке в ближайшие годы здесь появится новый жилой комплекс.

Как рассказал Александр Шпетер, сейчас идет утверждение проекта и всей соответствующей документации.

008-13-03.jpg

Выбранное место долгое время было желанным для многих строительных компаний. Но не решались, ведь это недавняя промышленная территория. А поэтому и почва здесь «мертвая». ТДСК же не ищет легких путей и разработала свою стратегию действий. Перед началом основных работ будет проведена масштабная рекультивация земель, чтобы в будущем здесь был один из самых зеленых микрорайонов мега­полиса.

Заманчивое предложение
В Томске на условиях государственно-частного партнерства ОАО «ТДСК» с 2008 года возводит жилой район-миллионник «Солнечная долина», где уже сдано 641 тысяча квадратных метров жилья, пять детских садов, бассейн олимпийского класса, супермаркеты, дороги и вся необходимая инфраструктура. А в прошлом году в кратчайшие сроки компания возвела здесь школу на 1 100 мест общей площадью 22 тысячи «квадратов». Первую за последние 25 лет в Томске. По соглашению о ГЧП в 2014–2015 годах ТДСК построила 17 детских садов в девяти муниципальных образованиях области. Социальная направленность — один из приоритетов ТДСК. Не намерены они отказываться от этого и в Новосибирске.

— У нас прямая связь с покупателями. Мы знаем их потребности, желания при выборе жилья, приоритеты. А поэтому ограничиваться лишь вводом в эксплуатацию домов не намерены, — заверил Александр Шпетер.

Кстати, в честь своего 45-летия томичи решили сделать подарок потенциальным клиентам. Акция «Гаси проценты с ТДСК»** призвана поддержать покупателей, взявших ипотеку на долгожданное жилье.

При оформлении квартиры площадью до 50 квадратных метров ТДСК ежемесячно до конца 2017 года будет выплачивать пять тысяч рублей. При большей площади — все десять. Предложение действует для готовых и строящихся квартир.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Александр ШПЕТЕР, генеральный директор ТДСК:
— ТДСК исполнилось 45 лет. Для человека это возраст зрелости. А для большого холдинга — пора расцвета, роста, набора высоты. Наш актив — почти полувековой опыт работы на результат. Наша реальность — масштабы, достижения, прорывы, высокие позиции в рейтингах. Наши перспективы — новые территории, уникальные объекты, технологии мирового уровня.

ЦИФРА
6 635 100 квадратных метров жилья построила ТДСК за 45 лет работы на сибирском рынке. В 2017 году компания намерена увеличить ввод жилья на 6 процентов.

* Застройщик — закрытое акционерное общество «ТОМ-ДОМ Томской домостроительной компании»
Проектные декларации на сайте www.tulinka.ru.

** Банки — партнеры акции: Томское отделение № 8616 Сбербанка России (ОАО), Банк ВТБ 24 (ПАО), ПАО «Томскпромстройбанк», Газпромбанк (АО), филиал ОАО «УРАЛСИБ» в г. Томске, «Связь-банк», Банк «Левобережный», АКБ «СОЮЗ» (ОАО), ОАО «РОССЕЛЬХОЗБАНК», АО «КБ ДельтаКредит»,
АО «Райффайзенбанк».

Сроки проведения акции с 10.02.2017 по 31.03.2017.
Подробности акции можно уточнить на сайте www.tulinka.ru


Комментарии