USD 63.1697 EUR 70.3395

Вот так сварщик!

Инна ВОЛОШИНА
Фёдор Яремко
Фёдор Яремко

История мастера производственного обучения Новосибирского технического колледжа имени А. И. Покрышкина Фёдора Яремко чем-то похожа на историю Игоря Подрядчикова.

Молодой уроженец Искитимского района приехал в Новосибирск учиться на сварщика. Фёдор сделал такой выбор по совету старших братьев, которые тоже работают сварщиками. Поступил в колледж, стал учиться. Профессия Фёдору понравилась. А когда дело нравится, как правило, приходят и профессиональные успехи. После окончания колледжа он остался работать в нем, и сегодня обучает студентов сварочному делу как в теории, так и на практике. А еще Фёдор Яремко решил продолжить свое образование — сейчас он учится в институте.

— В 2014 году я занял третье место в компетенции «Сварочные технологии» на всероссийском чемпионате WorldSkills, который проходил в Москве, — рассказывает Фёдор. — Во время учебы в колледже я много ездил по разным конкурсам профессионального мастерства. Хочу сказать, что это очень интересно, ведь на соревнованиях и детали, которые надо сваривать, очень сложные, и оборудование, как правило, самое-самое современное. Появляется уверенность в себе как в профессионале, когда знаешь, что ты это можешь. И это самое главное.

Комментарии