NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Признание экспертов даёт путевку в жизнь

Инна ВОЛОШИНА
Парад профессий участников чемпионата
Парад профессий участников чемпионата

В Новосибирске стартовал региональный чемпионат рабочих профессий «Молодые профессионалы»

На неделю областной центр превратился в столицу профессионалов: 345 студентов колледжей из разных регионов России померятся знаниями и навыками в выбранных профессиях.

006-15-02.jpg

Заместитель министра труда — начальник управления трудовых ресурсов и профессионального образования минтруда региона Андрей Головнин, начальник управления образовательной политики минобрнауки региона Владимир Щукин, эксперты Ирина Белова и Игорь Подрядчиков нажали символическую кнопку и дали старт чемпионату


Торжественное открытие чемпионата состоялось в актовом зале Новосибирского торгово-экономического колледжа, который с трудом вместил всех желающих — конкурсантов, экспертов и почетных гостей.

— Чемпионат уже перешел из соревновательной в образовательную плоскость, — отмечает заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Андрей Головнин. — Во время соревнований участники могут ознакомиться с эффективными современными технологиями и овладеть ими.

006-15-04.jpg

Напечатать плакат в два цвета — нелегкая задача даже для профессионала. На фото: конкурсант Тимофей Балашев (компетенция «Информационные технологии в прессе») на площадке Новосибирского колледжа печати и информационных технологий

Студент Новосибирского колледжа телекоммуникаций и информатики Виктор Браун очень надеется на победу. Он выступает в компетенции «Сетевое и системное администрирование».

— Мне кажется, я выбрал себе очень интересное, а главное, перспективное дело, — говорит Виктор. — Уже сейчас нашу жизнь невозможно представить без компьютеров, а что будет завтра? Надеюсь также, что моя работа будет достойно оплачиваться.

006-15-03.jpg

Одно из конкурсных заданий — так изготовить очки, чтобы зрение было идеальным. На фото: конкурсант Денис Малахов (компетенция «Медицинская оптика») на площадке Новосибирского авиационного технического колледжа имени Б. С. Галущака

Что особенно важно, среди почетных гостей чемпионата было немало представителей ведущий новосибирских компаний, которые пришли сюда с одной целью — присмотреться к потенциальным сотрудникам.

006-15-05.jpg

Сладкое угощение должно не только быть вкусно приготовленным, но и выглядеть почти художественным шедевром. На фото: конкурсант Ольга Барулина (компетенция «Кондитерское дело») на площадке Новосибирского колледжа питания и сервиса

— Наша компания разрабатывает продукты для домашних, офисных и корпоративных сетей, и мы испытываем острейший дефицит квалифицированных кадров, — подчеркивает руководитель новосибирского филиала компании «Тайле» Алексей Романовский. — Поэтому мы совместно с Новосибирским колледжем телекоммуникаций и информатики запускаем программу профессиональной подготовки. Ребята будут проходить практику на профессиональном оборудовании, которое наша компания предоставит бесплатно. Надеюсь, что кто-то из ребят, сегодня участвующих в чемпионате, завтра будет работать в нашей компании.

Комментарии