NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Штемпель сдадут в музей

Анжелина ДЕРЯБИНА

В честь юбилея Новосибирской области «Почта России» выпустит большим тиражом — 250–500 тысяч штук — праздничные конверты.

— Конверты разойдутся по всей стране, об этом событии узнают многие жители государства, — рассказал Антон Калтыгин, руководитель направления по корпоративным коммуникациям филиала ФГУП «Почта России» «Макрорегион «Сибирь».

Будет организована торжественная процедура специального гашения художественного маркированного конверта с символикой Новосибирской области.

— Спецгашение по сути не отличается от той операции, которая происходит каждый раз, когда кто-то приносит на почту письмо, — пояснил Антон Калтыгин. — Но для нее специально заказываются марка, являющаяся знаком почтовой оплаты, а также конверт и особенный штемпель, который действует один день, а затем передается в Музей связи имени Попова в Петербурге. Гашенные специальным штемпелем конверты становятся филателистической и музейной ценностью, поскольку превращаются в исторический документ, свидетельствующий о событии.

Комментарии