NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Премьер-министр РФ: «Санкции надолго»

Фото с сайта er.ru
Фото с сайта er.ru

Дмитрий Медведев уверен, что расслабляться в надежде на скорое восстановление отношений с Западом не стоит. Выступая на XVI съезде «Единой России» в Москве, председатель Правительства РФ, он же глава партии, сделал акцент на главной цели программы «ЕР» — сделать страну сильной.

На это направлены партийные проекты, как уже реализованные, в частности по увеличению числа мест в детских садах, ремонту спортзалов, ликвидации ветхого жилья, так и новые, в числе которых поддержка предпринимательства, АПК, театров малых городов, контроль за расходованием бюджетных средств.

В первый день съезда в его работе приняли участие около 1,5 тысячи человек: делегаты со всех регионов страны, федеральные министры, представители ведомств и бизнеса, журналисты. Диалог шел на семи тематических дискуссионных площадках. Тут же подводили первые итоги выполнения предвыборной программы партии. Резюмировал сказанное и сделанное Дмитрий Медведев на второй день съезда, в воскресенье.

«В мае прошлого года впервые прошел день предварительного голосования, — напомнил председатель «ЕР». — Избиратели сами сформировали список кандидатов партии на выборы. На участки пришли 10 миллионов человек. Такого еще не было, никто не делал ничего подобного. Предлагаю проводить предварительное голосование ежегодно в течение пяти лет для формирования списка кандидатов в региональные законодательные органы».

По итогам состоявшихся в сентябре выборов самый высокий процент проголосовавших за «Единую Россию» в сельских территориях Новосибирской области продемонстрировали  петраковцы в Здвинском районе. Секретарь первичного отделения Елена Сумина стала делегатом съезда, а по приезде в Москву ее ждал сюрприз — она была избрана в Генеральный совет «Единой России». Елена Валерьевна, скромная учительница начальных классов из Петраковского сельсовета, призналась «Советской Сибири», что искренне не ожидала такого поворота.

По словам Дмитрия Медведева, «ЕР» запустила кадровый лифт: «Приходят новые люди со свежим взглядом, это помогает партии удерживать лидерство. Большинство (делегатов съезда. — Прим. ред.) — секретари местных отделений, где партия получила наивысший результат. К вам будут предъявлять высокие требования».

В новый состав Высшего совета от Новосибирской области вошли депутаты Госдумы Александр Жуков, Александр Карелин и депутат Заксобрания региона Александр Караськов. В Генеральный совет, помимо Елены Суминой, избран секретарь первички «Воеводовское» Андрей Матвеев. Секретарь местного отделения партии Баганского района Виктор Бамбух выведен из состава Генсовета. В Центральную контрольную комиссию «ЕР» вошла член Совета Федерации Надежда Болтенко.

Комментарии