NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Звёздная импровизация

Юрий БЕЛОУСОВ
Намжил Урбанаев и Дмитрий Пешнев-Подольский награждают лучших игроков матча. Фото Юрия БЕЛОУСОВА
Намжил Урбанаев и Дмитрий Пешнев-Подольский награждают лучших игроков матча. Фото Юрия БЕЛОУСОВА

Команда хоккеистов-любителей, собранная под флагом Газпромбанк Private Banking, сыграла с коллективом прославленных ветеранов «Легенды хоккея». Встреча была приурочена к 15-летнему юбилею Новосибирского филиала Газпромбанка.

Музыкальный анонс матча тоже получился звездным: выдающийся джазмен, народный артист России Игорь Бутман исполнил знаменитую хоккейную композицию «Трус не играет в хоккей», а затем выступил за команду банка.

В составе «Легенд» на арену Ледового дворца спорта «Сибирь» вышли олимпийские чемпионы Виктор Шалимов, Владимир Мышкин, Василий Первухин, Владимир Лутченко, многократные чемпионы мира Вячеслав Анисин, братья Александр и Владимир Голиковы и многие другие мастера, чьи имена навсегда вписаны в историю отечественного спорта.

С первых минут команда банка попала под жесткий прессинг ветеранов, но к концу первого периода любители раскатались и немного успокоились. В итоге матч закончился красивой победой «Легенд» — 9:6.

047-31-03.jpg

Гол в ворота «Легенд хоккея». Фото Юрия БЕЛОУСОВА

Гости мероприятия, среди которых были как представители крупного бизнеса и власти региона, так и рядовые болельщики, смогли не только насладиться интереснейшими ледовыми баталиями, но и поучаствовать в различных конкурсах на хоккейную тему.

— Сегодня любительский хоккей на подъеме, — подчеркнул первый вице-президент, руководитель Газпромбанк Private Banking Дмитрий Пешнев-Подольский. — Для собравшихся здесь хоккей — это больше, чем просто хобби. Уверен, что сегодня все получили огромное удовольствие от игры. Банк уделяет большое внимание корпоративному спорту. В этом году мы уже провели чемпионат по гольфу, теперь вот играем в хоккей. Очень хотелось порадовать жителей Новосибирска, дать им возможность насладиться игрой. Вообще, у бизнеса и спорта много общего. Например, постоянное стремление к лидерству.

— Подготовка к игре вызвала большой ажиотаж среди наших партнеров в Сибирском федеральном округе: у взрослых, сложившихся людей глаза горели как у мальчишек, — отметил вице-президент — управляющий филиалом банка в Новосибирске Намжил Урбанаев. — Неслучайно сегодня здесь собрались не только новосибирцы, но и представители Омска, Томска, Кемерова, Барнаула. С другой стороны, времени и возможности для совместных тренировок у нас фактически не было. Считаю, что независимо от результата победила дружба.

047-31-02.jpg

Победила дружба. Справа — легендарный голкипер Владимир Мышкин. Фото Юрия БЕЛОУСОВА

Поделился своими впечатлениями от ледовых баталий и музыкант Игорь Бутман:

— Настроение отличное! Нам удалось распечатать ворота самого Владимира Мышкина, который в свое время в знаменитом матче с канадцами на «Кубке вызова» в 1979-м остался «сухим». С детства увлекаюсь хоккеем. Тогда самым большим праздником был поход на стадион, когда папа брал меня на хоккей. Для партнеров банка даже просто пообщаться с легендами дорогого стоит. А уж выйти на лед против них — это удача вдвойне. Многих игроков «Легенд» знаю лично. Они не только прекрасные хоккеисты, но и замечательные люди. Среди них есть и музыкально одаренные. Вот Евгений Давыдов, например, прекрасно поет. У хоккея и джаза много общего. Хоккеисту нужно освоить до автоматизма массу технических моментов, а музыканту — гаммы. Но и в хоккее, и в музыке остается необъятное пространство для импровизации.

Комментарии