NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Соперников встретили тепло

Виталий МАСЛЮК
Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

Кубок дружбы разыграли в честной и зрелищной борьбе

В субботу в Ледовом дворце спорта «Сибирь» прошел международный турнир «Кубок дружбы», который собрал спортсменов из России и Монголии. Кто кого сильнее, представители двух стран выясняли в девяти видах единоборств: боевом самбо, вольной борьбе, дзюдо, боксе, тхэквондо, тайском боксе, кикбоксинге, К-1, смешанных боевых единоборствах.

— Подготовка спортсменов двух стран очень серьезная. Приехавшие к нам ребята — лучшие в своих видах спорта. А поэтому-то и зрителям было интересно наблюдать за их поединками, об этом говорит полный зал, — отметил президент некоммерческого партнерства «Союз ветеранов спорта» Магомед Мирзамагомедов.

Билеты на спортивное шоу действительно были раскуплены очень быстро. Традиционно организаторы часть пригласительных передают в детские дома, патриотические клубы, школы и спортивные секции.

Новосибирцы проявили гостеприимство, овациями встречая соперников российских спорт­сменов.

044-20-03.jpg

Фото Аркадия УВАРОВА и Михаила ПЕРМИНА

Первыми «выяснить отношения» на ринг вышли боксеры Илья Медведев из Тобольска и Г. Баярхуу (Монголия). Им даже не потребовалось разогревать пуб­лику: зрители были с самого начала настроены активно болеть.

Вес 64 килограмма считается одним из самых коварных в боксе, ведь один верный удар может предо­пределить исход встречи. По оценке судей, силы соперников были почти равны, но 19-летний россиянин оказался увереннее и техничнее. Первая победа стала для наших спортсменов определяющей: в итоге в шести из девяти поединков мы были сильнее.

— Столько титулованных спорт­сменов на одной площадке — это редкость и большая удача для Новосибирска. Среди зрителей было много детей, и я думаю, после мы заметим, что в секции по единоборствам пойдет все больше и больше людей, — считает капитан российской сборной двукратный олимпийский чемпион Роман Власов.

044-20-02.jpg

Фото Аркадия УВАРОВА и Михаила ПЕРМИНА

Команду наших соперников возглавил призер Олимпийских игр Найдангийн Тувшинбаяр. Он назвал русских дружественным народом и выразил уверенность в том, что соперничество в спорте ведет к укреплению связей между двумя государствами.

Украшением турнира стал визит в город сиби­ряка, уже давно живущего и выступающего за рубежом, — самого титулованного спорт­смена в российском тайском боксе Артёма Левина. На ринге ему противостоял испанец Али Амери.

— Для меня этот поединок был очень волнующим. Давно не боксировал в России, не хотелось ударить в грязь лицом. Я сам из Прокопьевска, и постарался показать сибирякам зрелищный бой, — поделился впечатлениями спорт­смен, который убедительно перебоксировал иностранца.

044-20-01.jpg

Фото Аркадия УВАРОВА и Михаила ПЕРМИНА

По традиции, помимо спортивной составляющей, у Кубка дружбы большая социальная направленность. На площадке ЛДС «Сибирь» проходили открытые мастер-классы. В город по приглашению организаторов приехали известные спортсмены. Так, боксеры Николай Валуев и Наталья Рогозина провели для всех желающих зарядку, на которую собрались более двухсот маленьких новосибирцев. Раздавая автографы, именитый боксер заметил, что давно не занимался  этой зарядкой «для руки».

А Новосибирский государственный университет экономики и управления посетил известный актер, звезда сериала «Реальные пацаны» Антон Богданов. Он признался, что увлекается разными видами спорта, поэтому и принял приглашение приехать.

Комментарии