NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

«Временное правительство» Кирсанова

Владимир ШРЕЙТЕР

Прогнозируемая отставка главного тренера ФК «Сибирь» состоялась. В воскресенье руководство клуба официально озвучило, что расстается с Евгением Перевертайло.

На его место назначен Сергей Кирсанов, который на данный момент исполняет обязанности. Есть надежда на подписание контракта в ближайшие дни.

Решение клуба не стало особой новостью ни для специалистов, ни для болельщиков. Неприятным сюрпризом явилась серия из девяти матчей, в которых «Сибирь» не смогла одержать ни одной победы. Последний триумф в чемпионате датирован 13 августа: в домашней игре с «Мордовией» — 1:0. После этого шесть ничьих и три поражения. Все ничейные результаты как под копирку — со счетом 1:1. Причем мы постоянно отыгрываемся. Больше одного гола в матче новосибирцы не могут забить ни в первенстве, ни в кубке с июля. После поражения в последнем матче от дубля «Зенита» в Санкт-Петербурге (3:1) команда опустилась на «призовое» третье место с конца. Ниже нас только «Нефтехимик», который мы умудрились обыграть в свое время в гостях, и калининградская «Балтика». Последняя приехала к нам полным аутсайдером на прошлой неделе и увезла спасительную ничью.

С таким балансом Перевертайло покидает клуб. Его преемник станет уже девятым тренером за неполные шесть лет. Предстоит решать нелегкие задачи. Самая первая — не допустить вылета во второй дивизион. Как бы устрашающе не выглядело 18-е место в таблице, до спасительного 15-го всего одно очко. В этом плане задача вполне выполнимая, а вот восстановить игру и сделать ее зрелищной — это куда сложнее.

В любом случае футбольный клуб «Сибирь» благодарит Евгения Николаевича за проделанную работу и желает удачи в дальнейшей тренерской карьере, как сказано на сайте команды. В ближайшие дни будут подписаны все документы, связанные с его увольнением. Следующий матч «Сибирь» играет дома в субботу с «Волгарем» из Астрахани. Противник принципиальный, он решает схожие задачи по спасению сезона. У гостей не лучший период: в пяти последних играх у них нет побед. Поможет ли нам в этот раз фактор нового тренера? По традиции, смена тренера почти всегда приносит победу в стартовом матче. Поддержим команду!

Комментарии