NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Полёт над гнездом Чикалды

Владимир ШРЕЙТЕР
Фото с сайта fc-sibir.ru
Фото с сайта fc-sibir.ru

Футбольный клуб «Сибирь» отметил 80-летие

В прошедшую субботу в окрестностях стадиона «Спартак» можно было увидеть много сказочных персонажей. В гости к орлу Чикалде, талисману ФК «Сибирь», пожаловали его друзья — талисманы других известных спортивных клубов Новосибирска: Снеговик (хоккей), Лосяш (волейбол), Топтыгин (баскетбол) и волчонок Сиба (хоккей с мячом). Они пришли к Чикалде, чтобы поздравить его с юбилеем.

ФК «Сибирь» подготовил для болельщиков много сюрпризов и постарался завлечь на свой праздник жителей города. С 11 часов утра и до начала матча в интерактивной зоне, прилегающей к стадиону, проходили конкурсы, сражались молодые футболисты, гордо красовались байкеры — перед началом встречи они на своих холеных мотоциклах проехали по стадиону круг почета с флагами нашего клуба.

Особым успехом пользовались приглашенные ветераны новосибирского футбола. Среди почетных гостей были два кумира — Муртаз Начкебия и лучший бомбардир команды Дмитрий Акимов.

Перед стартовым свистком матча «Сибирь» — «Енисей» (Красноярск) команду и болельщиков поздравил губернатор области Владимир Городецкий. Он вручил клубу сертификат на 1 миллион рублей.

Естественно, в этот праздничный день хотелось и футбольной победы от родного клуба. «Сибирь» вышла на матч с боевым настроем, в ретроформе, изготовленной на основе образца 1930-х годов.

Наша команда доминировала большую часть встречи и создала ряд опасных моментов у ворот гостей. Но до гола дело не доходило, и в очередной раз сработало футбольное правило: не забиваешь ты — забивают тебе. Во втором тайме одна из редких атак гостей завершилась голом в наши ворота. Казалось бы, праздник испорчен, но с этим не согласны были игроки «Сибири». В очередной раз они показали характер и смогли сравнять счет. Гол на счету Евгения Чеботару, которого болельщики признали лучшим в этой встрече.

На послематчевой пресс-конфе­ренции оба тренера поблагодарили руководство «Сибири» и болельщиков за праздничную атмосферу как на стадионе, так и вокруг него. Андрей Тихонов, тренер «Енисея», сказал, что сегодня не было оскорблений с трибун в адрес гостей, а значит, есть место празднику. Единственный минус, на его взгляд, это футбольное поле, которое вызывает массу нареканий уже давно. «У нас современный вид спорта, но на таких полях... Это не только мои претензии, но, думаю, всех команд, включая ваших футболистов. Здесь же не надо все менять, только верх, чтобы и ваша команда играла лучше и чаще побеждала», — сказал он.

КОММЕНТАРИЙ
Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО, главный тренер ФК «Сибирь»:
— Прежде всего хочется поздравить с 80-летием клуба болельщиков. Поверьте, мы выжимаем из команды все, на что она сегодня способна. Последние игры мы проводим не совсем оптимальным составом, есть потери. Но ребята, которых мы используем в игре, выходят и отдаются полностью. Да, есть игроки, которые не набрали форму, например Макаренко. Однако если он не будет играть, то ее и не наберет, поэтому мы надеемся, что он прибавит. Ждем возвращения в строй Томаша Выходила и Максима Вотинова.

Комментарии