NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Акцент на ворота

Владимир ШРЕЙТЕР
Фото с сайта hcsibir.ru
Фото с сайта hcsibir.ru

ХК «Сибирь» и Снеговик поработали на отлично в последние десять дней: в пяти матчах — пять побед.

Мы уже сообщали о победах над «Медвешчаком» и «Югрой». Последний домашний матч перед выездным турне «Сибирь» проводила с «Сованом» из Братиславы. Встреча выдалась сложной и интересной. Основное и дополнительное время завершилось вничью (2:2), и все решили послематчевые буллиты. Перед серией буллитов тренер «Сибири» Андрей Скабелка решил заменить вратаря: вместо Салака на лед вышел Красиков. Он отразил три из четырех бросков, а Константин Окулов дважды обыграл вратаря гостей, принеся победу команде.

На этой мажорной ноте хоккеисты «Сибири» отправились в гостевое турне из четырех матчей. Первым соперником было рижское «Динамо». Наши открыли счет, но затем последовали три болезненных укола рижан — счет изменился на 1:3. Александр Салак вновь уступил место в воротах молодому Алексею Красикову. Эта замена оказалась переломной, больше рижане забить не смогли и пропустили еще три шайбы. Итог — победа «Сибири», 4:3.

Вторник стал бенефисом Салака. Замены раззадорили ветерана, и он не оставил шансов финскому «Йокериту», отразив все шайбы, летевшие в его ворота. Вторая сухая победа для нашего вратаря. Когда защита играет уверенно, то и нападающие чувствуют себя свободней: четыре шайбы оказались в сетке ворот горячих финских парней. «Сибирь» продолжила победную поступь (4:0), теперь наша команда в лидирующей группе.

Комментарии